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Andalucía

Una delegación de Asaja defiende ante el papa Francisco el consumo de carne

Tras las declaraciones del pontífice realizadas en julio en las que animaba a "consumir menos carne para contribuir a salvar el medio ambiente"

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  • Audiencia general del papa Francisco con representantes de Asaja. -

Una delegación de la organización agraria Asaja, encabezada por su presidente, Pedro Barato, y compuesta, entre otros, por el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, ha mantenido un encuentro con el papa Francisco ante quien han defendido el consumo de carne.

Según ha explicado este sábado Asaja Córdoba en una nota, este encuentro se ha producido al hilo de unas declaraciones del pontífice realizadas el pasado mes de julio en las que animaba a "consumir menos carne para contribuir a salvar el medio ambiente".

Los representantes de Asaja han acudido así a esta audiencia general en el Vaticano después de que el Papa otorgara este encuentro "ante la extrañeza de la organización agraria por tales declaraciones".

Durante el encuentro, el presidente nacional de Asaja, Pedro Barato, saludó al pontífice en nombre de los agricultores y ganadores españoles, además de hacerle entrega de un regalo "muy especial" con productos cárnicos de España y aceite de oliva, según han explicado desde la organización.

Asaja "le ha hecho saber" al Papa "la importancia que tiene el sector cárnico en España y los beneficios que tiene su consumo", según ha abundado la organización agraria, que ha indicado que el obispo de Roma "ha reconocido que pudo no estar acertado con aquellas declaraciones", y les ha mostrado su "apoyo y cercanía".

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