Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El Bazán cae por la mínima en Puerto Real (2-1)

El equipo de Manolo Colón tuvo que luchar contra uno de los rivales a batir y también contra el colegiado, que siempre barrió para casa.

• Collantes, jugador del Bazán. -

El GE Bazán ha caído por la mínima en la matinal de este domingo en su visita ante el Puerto Real (2-1), equipo que está llamado a ser uno de los gallitos de la categoría por la plantilla que ha confeccionado y que dirige el técnico isleño Keko. El equipo de Colón se estrelló no sólo contra el rival, sino también contra la actuación del colegiado jerezano, Navarro Ruiz, que en las acciones polémicas siempre barrió para casa.

Los isleños estuvieron bien plantados en la primera mitad e incluso dispusieron de dos ocasiones para ponerse por delante en el marcador, primero con un disparo de Adri y posteriormente con un libre directo lanzado por Blandino. Cuando todo parecía indicar que el primer periodo iba a acabar con el empate inicial, llegó el primer tanto del equipo verdiblanco, anotado en el minuto 40 por Paco, tras rematar de cabeza una falta lateral.

Ese gol al filo del descanso pesó como una losa al Bazán, que en la segunda mitad estuvo más atento a la permisividad del colegiado con los locales que a jugar. En el minuto 70 llegaría el 2-0 al culminar Yordi una buena jugada colectiva. Un minuto antes los cañaíllas se habían quedado con uno menos por la expulsión con roja directa de Pablo Valencia por una patada.

Tras el segundo tanto local, el asistente señaló una agresión dentro del área del Bazán de un jugador local a un jugador visitante. Se lió la tangana y la acción acabó con falta a favor de los isleños y sin ningún expulsado en el Puerto Real, puesto que el asistente vio la agresión pero no acertó a adivinar de qué jugador había sido. A renglón seguido, el meta local Mateo cogió la pelota un metro fuera del área con la mano sin que el colegiado señalase nada.

El Bazán recortó distancias en el minuto 89 por mediación de Jonhy, que alojó entre los palos una pelota que le había servido desde la izquierda Adri. No hubo tiempo para más y el equipo de Manolo Colón se vino de vacío de la vecina localidad.

FICHA TÉCNICA:  Puerto Real, 2, GE Bazán, 1

Puerto Real: Mateo, Tato, Ezequiel, Garrido, Romero (Fali, 74'), Paco, Javi, Manolo, Yordi (Joaqui, 80'), Sergio (Álex, 88') y Raúl (Capi, 76').

GE Bazán: Jero, Paco Aparicio, Collantes (Dani Curbelo, 84'), Valentín, Leo, Álvaro, Adri, Blandino (Jonhy, 56'), Ruano (Cortina, 56'), Pablo Valencia y Bernal (Óscar, 66').

Árbitro: Navarro Ruiz, de Jerez. Mal. Mostró tarjeta amarilla a los locales Tato y Ezequiel, que fue expulsado al ver la segunda en el 84. Por parte del Bazán fueron amonestados Collantes, Álvaro, Óscar y el técnico Manolo Colón, siendo expulsado con roja directa Pablo Valencia en el 69.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada dentro del Grupo I de la Primera Andaluza jugado en Puerto Real.