Rota

La Roteña vuelve a salvar un punto en el descuento

El equipo rojillo empató in extremis tras exhibir un juego poco afortunado

• La UD Roteña empató a dos contra el Sidonia Balompié. -

El central Marco salvó un punto para la UD Roteña en el minuto 95, en un partido con poca continuidad, marcado por un comportamiento irregular del equipo visitante y permitido por el colegiado.

El partido fue malo de solemnidad en los primeros compases, prueba de ello fue que en los primeros 20 minutos ninguno de los dos equipos, ni tan siquiera de asomaron por la portería rival. El primer tiro a puerta del equipo rojillo llegó en el minuto 21 con un lanzamiento de falta directa ejecutado por Ramón Almadana que se marchó alto. En el minuto 24 llegó una internada de Ramón Roe por la derecha, su centro le llegó a Ramón Almadana que estaba solo en el segundo palo, pero el delantero rojillo se precipitó en el disparo y el balón se marchó fuera. El equipo visitante bien pertrechado en defensa, no pasó más apuros, incluso se vino arriba con un contragolpe de Grego, que rechazó mal Fabio y Marcos despejó en última instancia.

A la media hora de juego una internada de Sergio Pérez por banda izquierda terminó con un centro raso y fuerte, que en su afán de despejar Pedro Montes, lo metió en su portería 0-1. El equipo local quedó totalmente bloqueado y se vino abajo llegando más jugadas de peligro asidonense, Chule puso a prueba los reflejos del portero rojillo Fabio en un tiro tras jugada personal. En el minuto 41 llegó la mejor jugada de los de Raúl Colorado, con un centro de Ayoub, con pase atrás de Cabello y Pepe lanzó a la base del larguero y el balón rebotó en la línea de gol. En el descuento de esta primera mitad el árbitro anuló un gol a Pepe, por entender que cargó al portero, fuera del área de meta. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

En el  segundo tiempo el equipo anfitrión salió más enchufado y a los tres minutos llegó un centro por la izquierda de Ramón Almadana que sacó con las manos el central Neca. El penalti se encargó de transformarlo Ramón Roe, con un tiro raso a la derecha del portero 1-1. En el minuto 56 una jugada de Ramón Almadana por la izquierda, siguió con un pase a Cabello y el centro de este fue para Ayoub, quien solo ante la portería mandó el balón alto. Cinco minutos después un centro de Ramón Almadana otra vez por la izquierda terminó en un centro, al que Pepe no llegó en el primer palo, pero si Ayoub que estrelló su remate en el palo de la portería de Sergio.

Fueron los mejores o quizás únicos minutos de los rojillos en todo el partido. Pero este juego no tuvo continuidad, en parte por las continuas pérdidas de tiempo y parones que provocaba el equipo de Medina, amparados por un árbitro inexperto. El final del partido fue de infarto, en el minuto 90 una jugada de Chule, terminó con un pase a Germán y este de tiro raso y por debajo del cuerpo del portero, consiguió el 1-2. La UD Roteña herida en su orgullo se volcó hacia la portería visitante con el central Marcos como delantero centro, esta situación le resultó beneficiosa a los rojillos, ya que en el minuto 95 y tras un rechace, Marcos consiguió marcar el gol del empate, en la celebración y con la alegría del gol marcado se quitó la camiseta y vio la segunda tarjeta por lo que fue expulsado.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – Sidonia Balompié 2
UD Roteña: Fabio; Alberto García, Pedro Montes, Marcos, Isaac, Pepe, Ramón Roe, Jesús Poley, Cabello, Ayoub y Ramón Almadana. También jugaron Puchi y Jairo.
Sidonia Balompié: Sergio; Víctor, Chus, Juan, Chule, Neca, Grego, Dani, Alberto, Alex y Sergio Pérez. Luego salieron Jardo, Juanlu, Germán y Rafa.
Goles: 0-1 min. 30 Pedro Montes (pp), 1-1 min. 48 Ramón Roe (de penalti), 1-2 min 90 Germán y 2-2 min. 94 Marco.
Árbitro:Alejandro Sánchez Jiménez, asistido en las bandas por RijadBosniak y Manuel López, del colegio gaditano. Increíblemente mal, se dejó presionar por las continuas protestas y reiteradas pérdidas de tiempo del equipo de Medina. Situación totalmente orquestada, ya que desde mediados del primer tiempo, el árbitro a efectos de su asistente amonestó a Rafa, cuando aún formaba parte del banquillo, todo era un desconcierto y en esto debería haber sido inflexible el colegiado. Amonestó a los locales Pedro Montes, Pepe y Jairo, expulsando a Marcos en el minuto 95 por doble amonestación. Por parte asidonense vieron la amonestación Víctor, Chus, Juan, Chule, Grego, Alberto, Juanlu y Rafa.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato de la regional preferente grupo de Cádiz, celebrado el domingo 24 de febrero de 2013, a las 12:00 horas, en el estadio Arturo Puntas Vela de Rota, con un césped natural en buenas condiciones y una mañana soleada aunque algo fría. Presenciaron el partido unos 175 espectadores.