Tras el éxito obtenido el año pasado, la XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón se celebrará del 25 al 27 de abril, coincidiendo con la festividad del Día de Punta Umbría, que se conmemora el día 26. Precisamente la puntaumbrieña Plaza 26 de Abril volverá a acoger el evento.
La concejala delegada de Turismo, Antonia Hernández Galloso, ya ha mantenido varios encuentros con las entidades y empresas que participarán en la que ya es una de las principales muestras gastronómicas de toda la geografía andaluza.
La Feria se celebrará en horario de mediodía y de noche. Por tanto, el viernes día 25 se inaugurará la cita a mediodía, extendiéndose hasta la noche del domingo 27.
Además, como se viene haciendo en los últimos años, el boquerón blanco de Punta Umbría compartirá protagonismo con los dos grandes nombres de la gastronomía local: la gamba y la chirla.
La Feria une dos sectores fundamentales para Punta Umbría como son la pesca y el turismo en un encuentro sociocultural en el que se produce una intervención activa del sector extractivo en la promoción de sus productos.
El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera de Punta Umbría.