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El Puerto

\'Cucharón y paso atrás\' llega a su ecuador

La iniciativa cuenta con 36 establecimientos hosteleros y permanecerá hasta el Domingo de Ramos.

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La ruta “Cucharón y paso atrás”, tal y como indica Turismo, ha llegado a su ecuador cosechando un gran éxito y participación entre portuenses y visitantes. Esta iniciativa cuenta con 36 establecimientos hosteleros de la ciudad comenzó el pasado 15 de marzo y permanecerá hasta el próximo Domingo de Ramos, 13 de abril.

Raúl Capdevila ha explicado que la alta implicación del sector hostelero de El Puerto pone de relieve la gran acogida que ha tenido esta iniciativa municipal y que supone un importante atractivo de cara tanto a los propios portuenses como a los ciudadanos de toda la provincia quienes, por 2,50 euros pueden degustar de una bebida y una tapa de la más tradicional y reconocida gastronomía portuense. Gastronomía tradicional unida a la cada vez más demandada cocina innovadora que está acercando a muchos portuenses y visitantes a los bares y restaurantes acogidos a esta ruta del “Cucharón y paso atrás” en estos primeros quince días.

Igualmente, se recuerda que la gastronomía es uno de los principales reclamos turísticos de El Puerto; la cocina portuense es una de las más conocidas a nivel nacional y uno de los principales motivos de visita de los habitantes de la Bahía de Cádiz, por lo que desde el Ayuntamiento tenemos claro que debe ser, y de hecho está siendo, una apuesta del equipo de Gobierno para que siga siendo cada vez más un claro elemento revitalizador del comercio local, uno de los pilares de la economía de El Puerto”, apunta Capdevila.

Capdevila ha vuelto a agradecer y felicitar a los 36 establecimientos participantes en esta ruta “Cucharón y paso atrás” no solo por colaborar en esta iniciativa del área de Turismo, “sino por hacer, paso a paso, día a día, un Puerto mejor junto al resto de profesionales del sector turístico, de colectivos y asociativos.

Tened claro que el Ayuntamiento, como en este caso, va a poner todo lo que esté en su mano para mejorar y hacer más grande el nombre de El Puerto más allá de nuestras fronteras”, ha añadido el edil de Turismo.

De la misma forma ha destacado que esta ruta “Cucharón y paso atrás” supone un nuevo paso, un nuevo reclamo, una nueva forma de sacar a la luz nuestra más típica y tradicional manera de compartir la rica comida de El Puerto, una manera más de poner en valor el rico potencial de la hostelería de la ciudad, una fórmula más de atraer a ciudadanos a estos verdaderos motores de la economía local que son los bares y restaurantes”.

Por último se recuerda que se puede ampliar la información de la ruta, los establecimientos y las tapas desde la página web de Turismo www.turismoelpuerto.com, así como a través de Google Maps, Pinterest así como desde Foursquare, estando geolocalizados los 36 negocios hosteleros participantes, con amplia repercusión en las redes sociales de Facebook y Twitter a través de los enlaces de la web turismoelpuerto.com.

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