Lunes 20/05/2024

Huelva

Rocío Espada se queda a 38 segundos del bronce

La onubense no ha podido revalidar el subcampeonato de España de Duatlón Cros que logró el pasado año

La onubense Rocío Espada no ha podido revalidar el subcampeonato de España de Duatlón Cros que logró el pasado año, pues en esta edición, disputada en Calella (Barcelona), ha terminado cuarta después de ser tercera durante la mayor parte de la prueba y ha cruzado la meta a 38 segundos del bronce.

"Es una pena haber acabado a un puesto del podio, pero ellas han sido mejores y ya está", ha declarado a Efe la deportista del ADSevilla Bikila, que ha añadido que ha "sabido sufrir, pero no había más".

Espada ha resaltado que tras ser novena en los 6 kilómetros de carrera a pie, remontó hasta la tercera plaza en los 20,4 kilómetros de bicicleta todoterreno y que se bajó para correr los últimos 3 kilómetros como tercera, pero en la última vuelta se vio superada y acabó cuarta.

La onubense marcó 24:39 en los 6 kilómetros de carrera, segmento en el que hizo el noveno mejor tiempo; realizó el tercero con 1.30:44 en los 20,4 kilómetros de bicicleta todoterreno; y el quinto mejor tiempo en la carrera con 13:41, para un tiempo total de 2.09:44, a 7:15 del oro y a 38 segundos del bronce.

La campeona ha sido Margarita Fullana Riera (CC Andratxes), que repitió el oro con un tiempo de 2.01:49, mientras que Anna Rovira Garrido (CE Team Calella Triatlón) fue subcampeona con 2.07:49, a seis minutos, y tercera Inmaculada Del Pino Gómez (Bicicletas Pina-Tritoledo), a 6:37 del oro y a 37 segundos de la plata.