El tiempo en: Conil
Viernes 05/07/2024

San Fernando

El Bm San Fernando senior sigue intratable

Los isleños se impusieron por 28-18 al Bm Base Sevilla. Por otro lado, los juveniles cayeron derrotados por 14-34 ante Lebrija.

• Imágenes de los partidos.

Segunda victoria isleña en el comienzo de liga a costa del Bm Base Sevilla por 28-18, que aguantó a los rojillos en el primer periodo, pero que se hundió en el segundo tiempo.

Primeros minutos del choque de mucha igualdad, con dos equipos más pendientes de la faceta defensiva que de mirar al marco contrario. Tras estos minutos de tanteo el conjunto de Andrés Navarro tomó la iniciativa del encuentro y un parcial de 3-0 puso las primeras diferencias en el marcador. Los locales dominaban el encuentro gracias a la solidez de su defensa que alternaba el 6:0 con el 5:1 más adelantado para evitar la circulación de balón de los sevillanos que basaban todo su poderío ofensivo en el lanzamiento exterior.

El dominio local llevó ventajas de hasta 5 goles en el luminoso, 13-8, pero una reacción de los sevillanos acortó las diferencias hasta el 14-11 del descanso.

Un parcial de 3-1 marcó el devenir de este segundo periodo, donde los isleños se hicieron totalmente dueño del control del partido. La defensa local se mostraba muy compacta y el ataque con Bernal de protagonista, autor de 8 goles, no tenía muchas dificultades ante el muro sevillano, gracias sobre todo a rápidas transiciones y a un gran acierto en el lanzamiento exterior.

La supremacía rojilla se plasmaba en el luminoso con diferencias de 7 y 8 goles, que dejaba sentenciado el encuentro a falta de 10 minutos para la finalización. Ambos entrenadores se dedicaron a dar minutos a sus respectivos banquillos, a pesar de lo cual la diferencia isleña aumentó hasta el 28-18 de la conclusión.

Importante victoria que permite al Bm San Fernando encabezar la tabla junto al equipo de Moguer, su próximo rival en tierras onubenses.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 28 Bm Base Sevilla, 18

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Carlos Barón (2), David Bouzo (1), Dani Collantes (1), Jesús Aparicio (2), Manuel Fernández (1), Felipe Baturone (6), Manuel Berna l(8), Gabriel Cafranga (2), Juan Carretero (1), David Gómez, Paul Moutard (4) y Francisco Rodríguez.

Bm Base Sevilla: Rubén (1), Baus (2), Escrivá, Gonger (1), A. Larrondobuno, D. Larrondobuno, Mesonero, Monge (1), Narbona (4), Pérez (3), Ramos (2), Reyes (1), Vallejo (3), Serrano.

Marcador: m.5 (1-1); m.10 (3-3); m.15 (5-3); m.20 (9-5); m.25 (13-8); D (14-11); m.35 (17-12); m.40 (17-12); m.45 (19-14); m.50 (22-15); m.55 (25-15); F (28-18).

Árbitros: Pitaron los colegiados Rodríguez y Ramos.

Incidencias: Segunda jornada de 1ª Andaluza Senior Masculina.

DERROTA DEL JUVENIL

Continúa sin conocer la victoria el equipo juvenil del Bm San Fernando, siendo derrotado esta vez por el Bm Lebrija con un marcador final de 14-34, que se llevó la victoria tras una horrenda segunda parte de los locales.

Empezaron dominando el choque los lebrijanos que imponían su mejor juego de equipo y además aprovechaban los errores de los isleños en ataque, tras lanzamientos fallados o bien con pérdidas de balón, una tónica que se repitió durante todo el choque. Pronto el luminoso daba ventajas de 4 y 5 goles para los visitantes,

Tras un comienzo flojo los jugadores de Pablo de la Torre enmendaron algo su juego en los minutos finales de este periodo y consiguieron llegar al descanso 6 goles abajo, 9-15.

En el segundo periodo el equipo isleño desapareció totalmente de la pista, sin consistencia ninguna en defensa y totalmente perdido en ataque, con numerosas pérdidas de balón, sin ideas y con muchísimos errores en el lanzamiento. Basta decir que en todo el segundo periodo solo contabilizó 5 goles.

A pesar de esta abultada derrota no se le puede reprochar a los jugadores isleños su esfuerzo y trabajo sobre la pista en una liga juvenil donde su menor envergadura física y la presencia de jugadores aún en edad cadete, supone un hándicap muy importante en un deporte de contacto como es el balonmano.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 14 Bm Lebrija, 34

Bm San Fernando: Abel Díaz, Francisco González, Víctor Martín (5), Francisco Rodríguez (1), Sergio Baldomero, Guillermo Rodríguez (2), Fran López (1), Nacho Sandubete, Carlos Lorente (2), Jesús Franzón y Alberto Lara (3).

Bm Lebrija: Zambrano(2), López(1), González(1), Miranda, Romero (2), Fuentes(6), Ruiz(2), Granados, Mongue(6), Busto(4), Doña(4), Cortés(1) y Gordillo(5).

Árbitros: Pitaron Moncayo y Barrientos.

Incidencias: Sexta jornada de 2ª Andaluza Juvenil Masculina.

OTROS MARCADORES

Por último, reseñar que que en la categoría de cadetes se impuso el San Felipe Neri por 21-6 al Bm San Fernando, mientras que en infantiles el marcador fue de 22-3 para los gaditanos.