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Ronda

Madrid Fusión se rinde ante el jefe de cocina del Parador

Antonio Moya ha sido el ganador del I Concurso de Tapas y Pintxos de Paradores, preparando un parfait de ajo blanco, gel de Málaga virgen y trucha ahumada

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  • Antonio Moya -

Antonio Moya, el jefe de cocina del Parador de Turismo de Ronda, se ha convertido en el ganador del I Concurso de Tapas y Pintxos de Paradores de Turismo, tras la celebración de la final este jueves en la feria Madrid Fusión 2015.

Moya logró vencer en la categoría más importante del certamen, la de ‘responsable de cocina’, con la elaboración de un parfait de ajo blanco, gel de Málaga virgen y trucha ahumada.

Moya, un especialista en cocina tradicional andaluza, ha desarrollado su carrera profesional en Paradores desde el año 1999, cuando entró a formar parte del establecimiento que la cadena tiene en Córdoba. Luego pasó por Trujillo y Ayamonte, donde ascendió a jefe de cocina, y actualmente es el responsable de la gastronomía del Parador de Ronda.

El campeonato ha contado con la participación de 36 cocineros de toda la red de Paradores, y el jurado ha estado compuesto por Pedro Larumbe, Roberto Capone y Andrea Tumbarello.

En la segunda categoría, destinada al resto de personal de las cocinas de Paradores, el premio ha correspondido a  Diego Cordeiro, cocinero del Parador de Cambados, con la tapa ‘Galicia terra, mar e aire’. Gran especialista en pescados y moluscos, inició su carrera profesional en el Parador de Baiona.

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