Lunes 20/05/2024

San Fernando

El DKV arranca la segunda vuelta con un triunfo

El equipo isleño se impuso en un intenso partido a los malaguelos del Novaschool por 67-62.

• Imágenes del encuentro. -

El DKV San Fernando logró sumar una importante victoria ante el CB Novaschool por 67-62. Los isleños venían de arrastrar una derrota frente a Unicaja en casa, después de ofrecer una gran imagen y se enfrentaba a Novaschool, ambos en las zonas bajas de la clasificación.

Buscando la primera victoria de la 2º vuelta, los isleños se pusieron por delante en el marcador desde el primer momento, con una defensa dura, imponiéndose hasta por 10 puntos por encima durante el primer cuarto y terminando el primero periodo periodo con ventaja 21-15. El Novaschool no estuvo muy acertado en el tiro exterior ni el juego interior, costándole anotar por la intensa defensa local. Los locales, esta vez, estuvieron mas acertado con el tiro exterior lo que les ayudó a tomar la ventaja al descanso de 7 puntos (34-27).

En la segunda parte los malagueños con las pilas cargadas complicaron el partido a los de Lobato, remontando hasta colocarse a dos puntos de diferencia. Con su continua presión, provocaron muchos errores locales, lo que les mantenía pegados en el marcador hasta el final. Se llegó al último cuarto con ventaja cañaílla por 48-45.

Muy acertado en el tiro libre, el Novaschool perseguía a DKV y gracias a sus jugadores exteriores, que causaron daño en el 1x1, le complicaron las cosas a los de Lobato hasta el último minuto al que se llegó 64-62. Pero en las últimas jugadas claves, los locales aguantaron el tirón haciéndose con un partido muy disputado.

El marcador terminó 67-62 para el DKV, que comienza con una importante victoria su segunda vuelta. El próximo fin de semana los isleños (10º con cuatro victorias y diez derrotas empatados con Unicaja y Novaschool) se desplazan a Melilla para enfrentarse al CAM Enrique Soler, 6º en la clasificación con ocho victorias y cinco derrotas.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 67 CB Novaschool, 62

DKV San Fernando: Moi Jimenez (8), Carly Amor (8), Jesús Ponce (10), Javi Casermeiro (8), Fran Martínez (15), Joni Enríquez (6), Diego Gallardo (2), Ale Gómez, Josu Remesal (7), Jesús Torres (4) y  Luis Marrero.

CB Novaschool: Gueye (5), García (15), Pinazo (7), Cespedosa 7, Palma, Vázquez (5), Ripoll, Hernández (3), Reyes (2), Ferruz, Vergara (9) y Pozo (9).

Parciales: Primer cuarto (21-15); Descanso (34-27); Tercer cuarto (48-45); Final (67-62)

Árbitros: Pitaron los colegiados Ternero y Carmona.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón del parque Almirante Laulhe.