El tiempo en: Conil

Jaén

“Puse mucha ilusión en la preparación de mi plato”

Filomena Ramírez ha sido la tercera clasificada en el Concurso con su ‘Loma de orza segureño’

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • La tercera ganadora. -

Filomena Ramírez (68 años) se ha convertido en la 3ª ganadora del Concurso Gastronómico ‘Primer Aceite de Jaén’ con su plato ‘Loma de orza segureño’, con el que homenajeó la gastronomía del pueblo que la vio nacer.

Vecina del barrio de San Ildefonso y perteneciente al colectivo Mujeres Vecinales de la Federación ‘Objetivos Comunes’, Filomena Ramírez es natural de Beas de Segura, donde el lomo de orza es una tradición gastronómica. “Preparé el plato con mucha ilusión. Es una receta que en casa siempre hacía mi abuela y también mi madre, de quienes la aprendí. Es un plato que está muy rico y a la vez es muy típico de la provincia”, confirma.

En cuanto a la celebración del Concurso, Filomena Ramírez alabó la promoción del aceite de oliva, que en su casa se consume “de toda la vida” y especialmente la variedad picual. “Ha sido una experiencia muy positiva. Todos los platos presentados estaban muy buenos y la velada de convivencia fue muy bonita”, confirma.

Recogió el premio de manos del gerente de VIVA JAÉN, Tomás Roldán, en el  patio del Centro Cultural Baños Árabes.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN