05/05/2024

Conil

El piloto conileño Marcos Ramírez es líder del Campeonato del Mundo junior de Moto3

Tras el estreno del certamen del pasado fin de semana en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo ante más de 16.000 aficionados. Ramírez (KTM) fue el vencedor de la primera carrera y ha terminado segundo en la última por detrás del japonés Kaito Toba (Honda).

• Marcos Ramírez.

El piloto conileño Marcos Ramírez (KTM) es líder del campeonato del mundo junior de Moto3 tras el estreno del certamen del pasado fin de semana en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo ante más de 16.000 aficionados.

Ramírez  fue el vencedor de la primera carrera y ha terminado segundo en la última por detrás del japonés Kaito Toba (Honda). Así pues,  suma un total de 45 puntos tras el primer paso del FIM CEV Repsol por el trazado de Cheste.

El piloto andaluz resultó ser el más inteligente en una primera carrera llena de incidentes, en la que ha conseguido la victoria junto un grupo del que había conseguido despegarse en las últimas vueltas. Ramírez se las ha visto con el poleman Lorenzo Dalla Porta (Husqvarna),y con el japonés Ayumu Sasaki (Honda).

La segunda manga fue protagonizada por el viento. Con el cambio en las condiciones, la carrera ha sido un mano a mano entre Ramírez y el japonés Kaito Toba (Honda).

Tras la carrera, Marcos Ramírez comentó que "sabía que lo iba a intentar en la última vuelta” explicó el piloto del equipo Leopard Stratos después de ver que el japonés estuvo a su sombra durante toda la carrera. “He intentado pasarlo acelerando tras la última curva pero la moto ha estado a punto de tirarme y no ha sido posible, un primero y un segundo está muy bien para el campeonato” indicó el líder del certamen.

El FIM CEV Repsol volverá a la acción en el trazado francés de Le Mans sólo con la categoría de Moto3.el próximo 7 de mayo.