Lunes 08/07/2024

Campo de Gibraltar

La Balona, ladrillo a ladrillo

Los albinegros, que brillan en defensa, arrancan un punto en Linares

Ladrillo a ladrillo se construye un muro como lo fue la defensa de la Balona en su visita a Linares, lo que le permitió arrancar un valioso punto en un partido en el que a los albinegros les tocó defender mucho en la primera parte y que pudieron llevarse en la segunda, sobre todo en el primer tramo de la misma.

La Balona supo defender muy bien en la primera parte. Aunque el dominio del balón correspondió al equipo local, el Linares no supo cómo meter mano a la red defensiva albinegra, que funcionó a la perfección. Un disparo de Casi (13’) al lateral de la red fue la oportunidad más clara de un cuadro azulino que en el tramo final del primer acto puso cerco al área rival, pero sin concretar oportunidades.

El equipo albinegro cambió la dinámica en la segunda parte. En los primeros minutos tras la reanudación Gato obligó, con sendos disparos lejanos, a lucirse a Lopito, que fue el que hizo de felino en ambos lanzamientos. Después fue Ismael Chico quien mandó un tiro lejano al larguero.

El fulgurante arranque de los albinegros fue decayendo en ritmo, si bien el Linares solo pudo disfrutar de una buena ocasión trsa una indecisión entre Óscar y Bauti que casi aprovecha Casi (71’) para abrir un marcador bien pertrechado en el 0-0. Un intento de Joselu desde fuera del área (79’) evidenció que el equipo local había vuelto a entrar en la pelea. Sin embargo, ninguno acertó y los albinegros sacan un buen punto a domicilio.

Ficha técnica:

Linares: Lopito, Joselu, Higinio, Rosales, Gonzalo, Cuerva, Corpas, Rodri (Canillas, 75’), Casi (David Gámiz, 84’), Víctor Curto y Luis Lara (Fran Lara, 60’).

Balona: Óscar, Bauti, Rulo, Olmo, Joe, Ismael Chico (Selfa, 81’), Juampe (Canario, 88’), Alfonso, Francis Ferrón, Maurí (Stoichkov, 74’) y Gato.

Árbitro: Fernández Fernández (Extremadura). Amonestó a los locales Gonzalo y Víctor Curto; y a los visitantes Joe, Rulo, Olmo y Selfa.

Incidencias: 8ª jornada. Linarejos.