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Barbate

La X Semana Gastronómica del Atún ya tiene sus tapas ganadoras

El jurado experto ha concedido los premios a las mejores propuestas culinarias a las casetas La Mayoral, Hostal Barbate y Bar Cifu

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  • El alcalde junto a los ganadores de las tapas.

Cargada de sabor y saber, la X Semana Gastronómica del Atún de Barbate culmina cinco días de exquisitas propuestas culinarias con el reconocimiento a las mejores tapas del concurso organizado por el Ayuntamiento de Barbate, con la colaboración de la Asociación Cádiz Sabe y Expoalia.

El jurado, compuesto por David Canca de Estepona Gastronómica, Ali Elkardoudi y Paco León del Restaurante Capicúa de Rota y Emiliano Mellado, presidente de Cádiz Sabe, no lo ha tenido nada fácil.

Criterios como el valor identitario de las propuestas, la presentación final y la elaboración, han sido tenidos en cuenta para seleccionar las mejores tres tapas, cuya esencia concentran lo mejor de Barbate y que te atrapan y enganchan como a los atunes en el bichero y la levantá de sus almadrabas.

De tal forma, una vez hecho público el fallo, los ganadores han sido.
- Primer premio: La Mayoral, por su tapa ‘Daditos de atún de almadraba a la gitana’.
- Segundo premio: Hostal Barbate, por ‘Armonía’ (Tataki de atún rojo de almadraba con helado de rulo de cabra y toques de nueces).
- Tercer Premio: Bar Cifu, por ‘Todos a la feria’ (Ventresca de atún con alboronía a la crema de payoyo y mojama en pan de tomate).

Los ganadores han recogido su premio en la Lonja Vieja de Barbate de manos del alcalde, Miguel Molina, quien ha agradecido la labor de todos los hosteleros que han participado para que la X Semana Gastronómica del Atún haya sido todo un éxito. “Todos sois ganadores, porque habéis realizado un excelente trabajo en este evento para que Barbate se convierta en referente gastronómico del atún de almadraba, y sin vosotros nada de esto sería posible”, ha manifestado el alcalde dirigiéndose a los representantes de las casetas. Molina también animó a seguir trabajando en la misma línea, tomando la calidad por bandera de la X Semana Gastronómica.

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