Sábado 27/04/2024

San Fernando

El Bahía de Cádiz logra la primera victoria de 2018

Magnífico triunfo del equipo de San Fernando ante en Granada Integra por 69-40.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz logró la primera victoria de 2018, ante un gran contrincante como el CD Granada Integra, pero el potencial anotador del conjunto de casa decidió la victoria, demostrando, como si fuera un martillo pilón, que este año pueden conseguir el objetivo marcado a principio de temporada, del ansiado ascenso. El marcador final fue de 69-40 para los isleños.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado por dos jugadores altos, dos bases y un punto uno. El equipo visitante optó por otra estrategia, con un quinteto destacado por la altura para controlar el juego aéreo. En los primeros minutos del partido el CD Granada Integra  tuvo varios contratiempos en las sillas que le obligaron a modificar el quinteto inicial, descolocándolos y afectándoles en el campo. Por el contrario, el conjunto isleño realizó un buen cuarto, aunque un poco contagiados del juego ralentizado de su contrincante, llegando al final de este primer periodo con un resultado electrónico de 14-4.

En el segundo cuarto ambos equipos empezaron a mover el banquillo, sobre todo para dosificar a sus jugadores pensando en el cansancio que a posteriori podrían sufrir, aunque el CD Granada Integra la mayor parte del partido jugó con un cinco en pista que llamaba mucho la atención por su poderío ofensivo, siendo su mayor artillero  Ramírez, que llevaba casi todo el peso ofensivo del conjunto granadino. Sin ninguna duda este segundo cuarto, fue el mejor de los visitantes realizando un parcial de 18-15. Los locales, por su parte, estuvieron bastante mal en su juego, poco concentrados en defensa, además de bastante desafortunados de cara al canasta. Se llegó a la pausa reglamentaria con el marcador de 32-19.

Tras el descanso, el conjunto gaditano probó varias alternativas estratégicas, modificando mucho el esquema de juego de los cinco jugadores en pista, aportando prácticamente todos los quintetos un gran resultado, siendo este tercer cuarto el mejor sin ninguna duda del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz. Se pudo apreciar que le sentó muy bien al equipo gaditano el descanso, estando muchos más concentrado en defensa y. sobre todo. en ataque, abriendo una brecha en el marcador muy complicada de remontar para el CD Granada Integra.  Los visitantes no cuajaron un mal encuentro, pero el poderío ofensivo de los isleños, capitaneados por J.M. Vargas, máximo anotador del partido con 32 puntos, y seguido de David Ruiz, con 18 puntos, volcaron la balanza de la victoria para el cuadro gaditano, llegándose a la finalización del tercer cuarto con el resultado de 53-31.

Baloncesto.

El último cuarto fue puro trámite, ya que el partido estaba prácticamente decidido, finalizando el encuentro con el resultado final de 69-40 puntos.

FICHA TÉCNICA: Clud Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 69 CD Granada Integra, 40

CD Bahía de Cádiz: Muñiz, Ruiz (18), Jouardi (6), Aranda (6)  y Vargas (32) -quinteto inicial-, Yáñez (2), Laslaa (2), Rebollo (2), Barba y Benítez (5).

CD Granada Integra: Betanzos, Torres (6), Molina (6), Ramírez (28) y Alonso -quinteto inicial-, Salcedo, Pertinez,  Rejón y García.

Parciales: Primer cuarto (14-4); Descanso (32-19); Tercer cuarto (53-31); Final (69-40)

Árbitros: Árbitro principal Salgado y árbitro auxiliar Castañe. La actuación arbitral fue muy buena.