El tiempo en: Conil
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Pedro Sánchez trae a Jaén la primera estrella Michelín

El chef jienense Pedro Sánchez, del restaurante Bagá de la capital, consigue la primera estrella Michelín de la historia para Jaén

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Pedro Sánchez, en el centro, con Francisco Reyes -

 El chef jiennense Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, ubicado en Jaén capital, se convirtió ayer en el primer cocinero de la provincia de Jaén en obtener una estrella Michelín, un "reconocimiento importantísimo que, sin duda alguna, otorga un prestigio sin igual a la gastronomía jienense a nivel nacional e internacional", señaló el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes. Reyes, acompañado por el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, asistió en Lisboa a la gala de la guía Michelín España y Portugal en la que se dieron a conocer los nombres de los restaurantes y chefs de estos dos países que han sido reconocidos con estas distinciones y en la que los únicos aceites de oliva virgen extra presentes fueron los 'Jaén Selección' 2018, lo que ha hecho que "la provincia de Jaén haya tenido un protagonismo muy especial", ha destacado Reyes.

Según informó la Diputación en una nota, el presidente felicitó personalmente al chef jienense por haber conseguido esta distinción que "ha sido fruto de un trabajo extraordinario realizado a lo largo de muchos años, basado en una gran dedicación y en un enorme esfuerzo por ofrecer la máxima calidad posible al comensal, cuidando el más mínimo detalle y apostando por la innovación y por productos de la tierra, como el aceite de oliva virgen extra". En este sentido, el presidente de la Diputación Provincial  puso de relieve la contribución de gastrónomos jienenses como Pedro Sánchez "al fomento de la presencia de productos de la provincia, especialmente del aceite de oliva virgen extra, en las mejores cocinas de dentro y fuera de nuestro país. "Pedro forma parte de una generación de oro de restauradores jienenses, de la que nos sentimos especialmente orgullosos, y cuya labor ha contribuido enormemente a que productos como el aceite de oliva virgen extra sean más apreciados por los chefs más prestigiosos, que tienen al AOVE jienense como la grasa de referencia en sus cocinas", añadió Reyes. En esta gala celebrada en Lisboa, también tuvieron una importante presencia los aceites de oliva virgen extra 'Jaén Selección' 2018 -Castillo de Canena, Claramunt, Maquiz, Nobleza del Sur, Oro de Cánava, Picualia, Puerta de Las Villas y Melgarejo Premium Ecológico- que han podido ser degustados por restauradores, críticos y expertos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN