El tiempo en: Conil
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Los sabores de Cuaresma inundarán Huelva la próxima semana

Los soportales de la Diputación acogerán del 26 al 29 de marzo la tercera edición de la muestra de productos artesanos onubenses

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación de la Muestra Sabores de Cuaresma. -

La vicepresidenta de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, ha presentado la III Muestra Sabores de Cuaresma, que se expondrá en los soportales de la institución provincial del 26 al 29 de marzo para "promocionar la calidad de los productos artesanos" de la provincia y "colaborar con las pequeñas y medianas empresas onubenses".

Limón ha destacado en rueda de prensa la apuesta decidida de la Oficina Huelva Empresa, dependiente de la entidad provincial, por "apoyar las pequeñas y medianas empresas" en este caso del sector alimentario y con un marcado carácter tradicional, donde ha destacado "la ausencia de conservantes y colorantes", que hace de su consumo una ingesta saludable, así como su "producción sostenible".

Son 17 empresas las que estarán presente en los expositores que estarán abiertos durante todo el día y en horario ininterrumpido para facilitar la visita de los onubenses a una muestra que pone en valor "el relevo generacional que se aprecia en las empresas de Huelva", "con esa receta mágica que pasa de padres a hijos" y que "es un orgullo ver en la muestra", tal y como ha señalado la vicepresidenta de la Diputación, que se suma así a la campaña 'Que sea de Huelva' de promoción de los productos "por todos los rincones del mundo".

Los empresarios, presentes en la muestra, se han mostrado muy agradecidos a la Diputación "por tener la oportunidad de acercar nuestros productos a la capital y que todo el mundo puede conocerlos, degustarlos y comprarlos", como ha señalado Cinta Sanz, de Bodegas del Diezmo Nuevo-Bodegas Sanz.

En los mismos términos se ha expresado Gema Taboada, de Miel H&B Health And Beauty Honey, quienes en colaboración con Destilerías Martes Santo, darán a conocer en la muestra el primer vodka miel ecológico de Europa, y para quien ésta "da la oportunidad de exponer nuestros productos elaborados con la mejor materia prima de nuestra provincia".

En la exposición podrán adquirirse dulces típicos de la época del año relacionada tradicionalmente con la Semana Santa como hornachos, pestiños, roscos, torrijas y coca, entre otros, y productos de la tierra como miel y mermelada, además de bebidas espirituosas propias de las fiestas.

Los expositores que participarán en la III Muestra 'Sabores de Cuaresma' son Pan de Paula (Huelva), Panadería Roldan (San Bartolomé de la Torre), Destilerías Martes Santo (Higuera de la Sierra), 'Bodegas del Diezmo Nuevo' (Moguer), El Monumento (Castaño del Robledo), Miel H&B Health And Beauty Honey (Paymogo), La Colmena de Paco (Niebla) y la Confitería Eusebio Bózquez (Aracena).

Además participan Confitería Milagros (Huelva), Confitería Palanco (Gibraleón), Pastelería Gibia de León (Gibraleón), Dulces de la Calero (Escacena del Campo), Miel y Limón (Bollullos del Condado), Zampabollos (Almonte), Confitería La Victoria (Moguer), Productos Villa Andévalo (San Bartolomé de la Torre) y Las Cocas de la Señora Juana (La Redondela).

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN