El tiempo en: Conil

Chiclana

Presentado un curso de cocina destinado para una veintena de alumnos

Las clases se desarrollarán del 14 de octubre al 4 de diciembre, mientras que el plazo de inscripción estará abierto del 24 al 28 de septiembre.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Curso de cocina. -

El delegado municipal de Juventud, José Alberto Cruz, ha presentado el nuevo curso de cocina para jóvenes, que se desarrollará del 14 de octubre al 4 de diciembre, en las instalaciones del Hotel Escuela Fuentemar. Así pues, los interesados en tomar parte podrán inscribirse del 24 al 28 de septiembre, en el Centro de Iniciativas Juveniles Box. “Desde Juventud tenemos claro que uno de los pilares fundamentales es la formación de nuestros jóvenes para su inserción laboral. En este sentido, el sector más importante en Chiclana es el turismo, de ahí que parte de los cursos que ofertamos estén destinados a dicho sector”, destaca el el delegado de Juventud.

Asé, el objetivo principal de esta iniciativa es que los 20 alumnos que participan sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo. “La intención es distribuir los contenidos de modo que se impartan los conocimientos teóricos, pero se haga hincapié sobre todo en la formación práctica, para que el aprendizaje sea más efectivo. Para ello, las prácticas se realizarán utilizando las cocinas del Hotel Escuela Fuente, para que aí se familiaricen los alumnos con un entorno real de trabajo”, ha expreado Cruz.

Así pues, los contenidos que se tratarán durante más de dos meses serán la organización del departamento de cocina, preparaciones básicas de cocina con hortalizas, pescados, aves y carnes, preparaciones básicas de elaboración de sopas, legumbres secas, arroces, pastas y huevos, preparaciones básicas de cocina fría, así como prevención de riesgos laborales y aprendizaje de conceptos técnicos en inglés. Para ello, los 20 alumnos  de entre 16 y 35 años participarán en estas clases, que tendrán una duración de 96 horas y que se desarrollarán los lunes, martes y miércoles, de cuatro a ocho de la tarde.

“Somos conscientes de que Chiclana es una ciudad que oferta numerosos puestos de trabajo en la época turística. Una época que cada año es aún mayor, ya que nuestros hoteles abren desde marzo hasta noviembre a diferencia de otras ciudades, lo que significa una oportunidad laboral importante para los jóvenes entre Chiclana”, ha indicado el delegado de Juventud, quien ha añadido que “por ello queremos que formar a los mejores candidatos para cuando se presenten a las entrevistas de trabajo de estas empresas”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN