Sábado 29/06/2024

Sevilla

Remontada con garra (3-2)

El Sevilla le dio la vuelta a un 0-2 con diez hombres y con un En Nesyri que fue decisivo con dos goles en la segunda mitad

El Sevilla logró una épica remontada ante el Krasnodar y sumó otros tres puntos en la fase de grupos. El conjunto de Lopetegui le dio la vuelta a un 0-2 con un futbolista menos y sigue manteniendo su gran nivel en la Champions League.

El equipo sevillista dominó los primeros minutos delencuentro pero el Krasnodar fue el primer encargado de golpear. El equipo Murad Muraev forzó una falta en una conttra y  Suleymanov colocó el balón en la escuadra.

El Sevilla se quedó contra las cuerdas y el equipo ruso aprovechó para adelantar líneas. En uno de los acercamientos del Krasnodar, Jules Koundé, que ya hizo la falta del primer gol, cometió un penalti a favor de los rusos. Berg fue el encargado de lanzarlo y lo transformó haciendo el 0-2.

Lopetegui se vio forzado a mover el banquillo y sustituyó a Escudero y a Koundé 10 minutos antes del final de la primera mitad. A pesar de que los cambios no le sentaron muy bien al Sevilla, Rakitic marcó de cabeza tras rematar un balón de Jordá.

El resultado se iba a marchar al descanso cuando Jesús Navas fue expulsado tras derribar a un jugador del Krasnodar siendo el último hombre.

En la segunda parte, el Sevilla sale mucho más enchufado y tras varios acercamientos logró el empate. En Nesyri aprovechó un error defensivo para marcharse sólo y batir la portería de Safonov.

Apenas unos minutos después, el delantero marroquí volvió a anotar adelantándose a un defensa del Krasnodar en un centro y mandando el balón al final de la red.

El Sevilla se mantuvo muy sólido atrás y aguantó el resultado hasta que acabó el encuentro. Con este resultado, el equipo de Lopetegui da un paso muy importante para pasar de ronda.

Ficha técnica:

Sevilla FC: Tomas Vaclik; Jesús Navas, Jules Koundé (Óscar 34”), Diego Carlos, Sergio Escudero (Marcos Acuña 34”); Nemanja Gudelj, Ivan Rakitic, Joan Jordán (En Nesyri 60”); Lucas Ocampos, Luuk de Jong (Karim Rekik 83”) y Munir (Fernando 60”).

Krasnodar: Safonov; Chernov, Da Silva, Martynovich, Cristian Ramírez (Sorokin 45”); Utkin (Wamberto 75”), Gazinskiy, Olsson; Leon Sabua (Spertsyan 34”), Marcus Berg y Suleymanov.

Goles:

0-1         m. 17: Suleymanov.

0-2         m. 20: Marcus Berg.

1-2         m. 20: Rakitic.

2-2         m. 69: En Nesyri.

3-2         m. 72: En Nesyri.

Árbitro: Felix Brych. Por parte de los locales fueron amonestados Koundé y Óscar. Por parte de los visitantes Da Silva, Spertsyan y Berg.

Incidencias: Partido disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán sin aficionados en las gradas.