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Fomento del porcino para beneficiar a 535 explotaciones ganaderas

La Diputación firma un acuerdo con la Denominación de Origen Jamón de Huelva

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  • Petronila Guerrero y José Rodríguez de la Borbolla.
La Diputación de Huelva firmó ayer con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) ‘Jamón de Huelva’ un convenio de colaboración para el fomento del sector porcino onubense que beneficiará a 535 explotaciones ganaderas de la provincia.
En rueda de prensa, la presidenta de la institución provincial, Petronila Guerrero, ha afirmado que este convenio impulsará “uno de los productos estrella de la provincia de Huelva”, como es el jamón de Jabugo, del que ha asegurado que “es un embajador de excepción por todo el mundo”. En la misma línea, Guerrero ha declarado que este convenio “muestra la clara vocación de la Diputación de estar al lado del sector agroalimentario, y en concreto el porcino, para fomentar el empleo en la provincia”.
En ese sentido, ha señalado que del mismo se beneficiarán 38 bodegas y 535 explotaciones ganaderas recogidas bajo la DO. Asimismo, ha estimado que el valor de las piezas del negocio el año pasado ha sido de unos 26 millones, por lo que este convenio “tiene una clarísima vocación económica”.
Por último, la presidenta ha recordado que el apoyo de la Diputación al sector agroalimentario se traduce a que “mantiene convenios con Freshuelva y la DO ‘Condado de Huelva’ y participa en la Cátedra del Vino, además de la defensa por parte de la institución en el senado de la Dehesa y la marca ‘Aceite de Huelva’ llevándola por España y con la I Muestra de Aceites y conservas de pescado”.

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