El tiempo en: Conil
Sábado 29/06/2024

Se jugarán el ser o no ser en el provincial tras caer en el último minuto en Ubrique

Las chicas del CB Portuense cayeron 51-47, tras ir venciendo casi todo el encuentro

• Las chicas baloncestistas.
El Club Baloncesto Portuense disputó el pasado sábado en Ubrique el segundo partido de la final provincial, perdiendo el encuentro por 51-47. La derrota dejó un mal sabor de boca en las féminas, pues a pesar de ir por delante en el marcador 39 minutos y contar con parciales de ventaja de 8 a 9 puntos, no pudieron redondear la buena actuación cayendo en el último minuto del partido. El último cuarto contó con un desacierto en el tiro y con una permisividad defensiva en el juego interior de las locales, tirando por tierra una victoria que se palpaba, pero que no supieron materializar cuando el choque ya finalizaba.

Esta derrota provoca que este domingo se dilucide en el tercer y definitivo encuentro para conocer quien será finalmente el campeón provincial. Para el CB Portuense será la sexta final provincial consecutiva que dispute ante dos equipos clasificados en el campeonato de Andalucía.

El Club Baloncesto Portuense senior disputará este fin de semana la fase final provincial, fase que será organizada en nuestra ciudad por pleno derecho al quedar primeras en la liga regular disputando su primer partido mañana sábado a las 17.30 horas frente a DKV de Jerez, cuarto clasificado. A las 19.30 horas se jugará la otra semifinal entre CB Gades de Cádiz y Gabba de Gibraltar. Los vencedores de las semifinales celebrarán la final el domingo a las 12.30 horas en el pabellón deportivo municipal.

La entidad portuense se encuentra inmersa esta semana en diferentes fases finales y provinciales como las pre mini y las cadetes, que disputaron su primer partido de play off venciendo a Adesa 80 por 63 a 57. El segundo partido se celebrará mañana sábado en Sanlúcar. El junior jugará la final como local y el senior las semifinales también en El Puerto.

En otro orden de cosas, hoy se presentará el campeonato de Andalucía junior femenino, que acogerá la ciudad portuense del 4 al 10 de abril, donde acudirán los 12 mejores equipos de Andalucía. La presentación del evento comenzará a las 12.00 horas y contará con la presencia de el alcalde, Enrique Moresco, María del Carmen Ocaña, presidenta del CB Portuense y Rafael Rojano, presidente de la Federación Andaluza de Baloncesto (FAB).