La alcaldesa de Conil y presidenta del Patronato de Turismo, Inmaculada Sánchez, el delegado municipal de Turismo José Ramón Rosado, y el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, han presentado la XIV edición de la Ruta Gastronómica de la Huerta de Conil, que se celebrará del 4 al 13 de abril.
Conil con el privilegio de disponer de un producto de calidad, de nuestro campo, así como de buenos restauradores del municipio que deleitan con sus platos haciendo uso de nuestra materia prima. Ellos son los que dan forma a la gastronomía del puebloEsta es la primera de las tres rutas gastronómicas que organiza cada año el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, “con el objetivo de poner en valor y potenciar tanto la materia prima de Conil, basada en este caso en la agricultura, como la profesionalidad y exquisitez culinaria de cocineros y cocineras de la localidad elaborada con la exclusividad de los productos de la zona”, explica el delegado municipal de Turismo.
Este año participan un total de 21 establecimientos que ofrecerán platos utilizando los productos de la huerta de Conil, que tendrán en carta durante la celebración de la ruta gastronómica.
El 5 y 6 de abril se celebran las jornadas gastronómicas, antesala de la ruta, que incluyen una muestra culinaria en la que poder probar los platos que se ofrecerán en la ruta, stands de productores locales mostrando los productos de la zona y la VI edición del Concurso Gastronómico con show cooking en directo en las modalidades de cocina tradicional e innovadora. Participan en el concurso 16 establecimiento, 8 en cocina tradicional y 8 en innovadora.
La alcaldesa ha mostrado su agradecimiento a los patrocinadores y sponsor y a la asociación de Jóvenes Restauradores por su implicación, invitando al pueblo de Conil y visitantes a disfrutar de esta importante cita gastronómica de Conil.
“Este evento es posible gracias al trabajo de los técnicos del Patronato, patrocinadores, sponsor y Jóvenes Restauradores, que juntos ponen en valor la gastronomía de nuestro pueblo promocionándola y dándola a probar”.
Ha añadido además que Conil cuenta “con el privilegio de disponer de un producto de calidad, de nuestro campo, así como de buenos restauradores del municipio que deleitan con sus platos haciendo uso de nuestra materia prima. Ellos son los que dan forma a la gastronomía del pueblo”.
Por su parte, el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores ha señalado que “con estos magníficos productos de la huerta de Conil hacemos pequeñas aportaciones a la gastronomía de Conil y trabajamos para que siga creciendo”. Ureba ha invitado a visitar la ruta “como mejor sabemos llevando el producto a la boca”.