A un solo paso de igualar el récord de partidos sin perder de Manolo Jiménez

Si empata o gana al Granada, el colista, acumularía ya dice encuentros sin conocer la derrota en Liga, entre esta temporada y la pasada

• Marcelino. -
Aunque cueste un poco decirlo después de empatar en casa ante el colista, el caso es que el Sevilla sigue estando invicto en la Liga, y si el próximo lunes gana o empata ante el Granada, otro de los equipos más flojos del torneo y en una mala racha de resultados evidente, alcanzaría ni más ni menos que doce encuentros seguidos en Primera división sin perder, sumando a los nueve de la presente campaña, los dos últimos de la anterior.

Efectivamente, el equipo entrenado por Marcelino García Toral ha ganado cuatro encuentros y ha empatado otros cinco en lo que va de Liga, lo que sumado a las dos victorias con las que el Sevilla cerró el pasado campeonato, dirigido por Gregorio Manzano, suma once jornadas sin perder.
El último encuentro en el que hincó la rodilla el Sevilla en Liga, por tanto, fue el 11 de mayo de 2011, en Pamplona ante Osasuna, en un partido muy doloroso y que dejó definitivamente hundido a Manzano, pues mandaba en el encuentro y sobre todo en el marcador por 0-2 al descanso, ambos goles de Negredo, y terminó perdiendo, en un final de encuentro en el que encajó dos tantos en tres minutos.

Hasta el momento, el conjunto sevillista ha acumulado como máximo doce partidos sin conocer la derrota: fue entre la trigésima cuarta jornada de la temporada 2007-08 y la séptima de la siguiente, con Manolo Jiménez, ex del AEK de Atenas en el banquillo sevillista.