El salón de plenos del Consistorio ayamontino acogió este miércoles la presentación de la III Feria del Marisco y el Jamón de Huelva, que se celebra los días 4, 5 y 6 de julio, desde las 21.00 horas, en la Plaza de España de la ciudad fronteriza y que viene de la mano de la Real Hermandad del Descendimiento, Santo Entierro y Mayor Dolor del municipio.
Según informó el Ayuntamiento en una nota, la presentación del evento contó con la presencia de la teniente de alcalde de Turismo, Damiana Ruiz; del mayordomo de la Hermandad, Calixto Pérez González; y de su tesorera, Isabel Reyes Sánchez.
La Feria del Jamón y la Gamba, que inició su andadura en 2010, llega este año a su tercera edición bajo el nombre de Feria del Marisco y el Jamón, lo que la convierte en uno de los eventos más esperados del verano para los visitantes y residentes.
Ruiz agradeció la labor de ésta y otras hermandades del municipio en la “dinamización de la vida cultural y social de Ayamonte”, al tiempo que añadió que “la continuidad y la buena aceptación de la feria es una muestra más de cómo la gastronomía es un reclamo importante para los turistas y residentes de la localidad”.
Por su parte, Calixto Pérez agradeció al Ayuntamiento la cesión del espacio y de una serie de infraestructuras “que posibilitan poder realizar la feria”.
El representante de la Hermandad también subrayó que “los productos gastronómicos que se van a degustar son frescos y de primera calidad: el jamón de la Sierra de Huelva y el marisco de Ayamonte” a lo que añadió que como novedades, este año también se ofertarán raciones de longuerones, chirlas y salpicón de marisco.