El tiempo en: Conil
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Presentación del libro Salmorejos Extravirgenes

El día 30 de abril a las 19:30 horas, tendrá lugar la presentación de libro Salmorejos Extravírgenes, del Chef Juan José Ruiz en la Casa de la Cultura de Herrera

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Plato elaborado

La Denominación de Origen Estepa presenta el próximo miércoles 30 de abril el libro "Salmorejos Extravírgenes", una obra gastronómica que cuenta con 30 originales salmorejos elaborados por el joven herrereño, Juan José Ruiz, creador de La Salmoreteca y Chef Ejecutivo de la empresa Culinary Concepts Group.

La Denominación de Origen Estepa ha querido en esta ocasión ampliar su biblioteca gastronómica con un plato tradicionalmente andaluz, en el que además de la receta más conocida por los amantes de la gastronomía, aparecen numerosos platos que suponen una evolución del salmorejo para crear sabores que sorprendan gratamente a cualquier comensal.

Entre las recetas que componen el libro podemos encontrar: Salmorejo Tradicional, Salmorejo de Remolacha, Salmorejo de Trufas y Setas, Salmorejo de Tinta de Calamar, Salmorejo de Aguacate, Salmorejo de Naranja, Salmorejo Mejicano o Salmorejo de Chocolate Blanco entre otros.
"Salmorejos Extravírgenes" es la quinta obra gastronómica lanzada por la Denominación de Origen Estepa, tras "Los Jóvenes y el Aceite", "Cocina de Origen" ,"El Sabor de Tu Tierra" y "Sabor Extra", que ya han sido unos éxitos de difusión e, incluso, han recibido algunos premios por su aportación a la difusión de la cultura del aceite de oliva virgen extra.

El alcalde de Herrera, Jorge Muriel, será el encargado de inaugurar y clausurar este evento, en el que también intervendrán el presidente de la Denominación de Origen Estepa, José María Loring, y el autor del libro, Juan José Ruiz.

Este joven es natural de Herrera, está afincado en Córdoba, dirigiendo su exitoso negocio ubicado en el Mercado de la Victoria, que se ha convertido en lugar de encuentro de varias personas relacionadas con el periodismo, cultura, canción, cine o gastronomía, como el conocido chef Alberto Chicote.
Una vez finalizado el acto en la Casa de Cultura, se ofrecerá un ágape en el Mercado Municipal. Los libros con las recetas de los 30 salmorejos serán vendidos por Manos Unidas de Herrera, de esta manera los beneficios irán destinados a esta Organización No Gubernamental.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN