El tiempo en: Conil

Chiclana

Jornadas sobre peces del estero en el Centro de Recursos Ambientales

Será este jueves dentro del programa de actividades del Mes del Pescado de Estero.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El programa de actividades del Mes del Pescado de Estero, puesto en marcha por el Ayuntamiento, el Centro de Recursos Ambientales (CRA) y la Asociación Chiclanera de Hostelería, continúa este jueves 13 con una actividad de educación ambiental, 'Peces del estero', que se desarrollará en el CRA Salinas de Chiclana.

Dicha jornada, según ha informado el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, está dirigida a centros educativos, y tiene carácter gratuito. Se desarrollará entre las 10.00 y las 12.00 horas.

Las actividades comenzaron el pasado domingo 9, con la jornada 'Pesca sin muerte', en el CRA Salinas de Chiclana, y tras la cita de este jueves, vivirá una nueva jornada el sábado 15, cuando está prevista también en el CRA Salinas de Chiclana la celebración del encuentro sectorial 'Acuicultores artesanales'. La jornada de puertas abiertas tendrá lugar a partir de las 10.00 horas. Por su parte, el domingo 16, en el mismo lugar y a partir de las 11.00 horas, se celebrará el taller gastronómico 'Cocina con productos de nuestro estero'. El precio es de cinco euros por persona.

Asimismo, el miércoles 19 y el jueves 20, se desarrollará el taller-degustación 'Maridajes cocktail estero'. Los lugares elegidos son el Café-Bar BOX y La Marítima, respectivamente. Será a partir de las 19.00 horas, con un precio por persona de 2 euros.

Despesques y catas de pescado

La organización ha preparado, para difundir entre todos los públicos el arte de la pesca artesanal tradicional, dos 'Despesques', que se realizarán los sábados 22 y 29, a las 10.00 horas, en el CRA Salinas de Chiclana, con un precio de 2 euros por persona.

También en domingo, los días 23 y 30, el CRA acogerá entre las 12.00 y las 13.00 horas, sendas 'Catas de pescado', en la que podrán degustarse pescados como la dorada y el róbalo, mientras se disfruta de música y poesía. El precio por persona es de 10 euros (bebida no incluida).

Además, durante todo el mes se ofrecerán paseos en barcas de estero en el Centro de Recursos Ambientales, previa reserva, y a dos euros por persona.

Cabe destacar que durante el domingo 23 adquirirá un protagonismo notable la Asociación Chiclanera de Hostelería, pues ese día celebrará en la Yeguada El Chaparral una nueva edición de la Feria de Muestra de Empresarios, prevista a las 11.00 horas, en una sesión de puertas abiertas. Más tarde, a las 14.00 horas, celebrará su II Comida-convivencia de la Hostelería, con un precio de 15 euros por persona.

 

Ese mismo día, el colectivo hostelero aprovechará para entregar los premios de la Ruta de la Tapa 2014, acto que estará presidido por el alcalde, Ernesto Marín; además de dar a conocer la Ruta del Pescado de Estero, que se desarrollará desde el martes 25 al domingo 30 de noviembre, y a la que se han adherido ya 12 establecimientos, según la Asociación Chiclanera de Hostelería.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN