Quantcast
El tiempo en: Conil
Viernes 30/09/2022  

Conil

El Consistorio de Conil anuncia la finalización de las obras en la calle Laguna

La obra ha sido ejecutada por la empresa Construcciones Garrucho, SA por un valor de 408.625,63 euros, financiados a través del programa Dipu-inverte 2021

Publicidad Ai
  • Calle Laguna de Conil.
  • El equipo de Gobierno se muestra “plenamente satisfecho” por los resultados conseguidos

La Calle Laguna, uno de los enclaves comerciales de Conil dada su céntrica ubicación, ya luce su nueva imagen al finalizar las obras realizadas a través del proyecto de ordenación de espacio público y de renovación de las instalaciones que se ha ejecutado en dicha calle.

Este enclave es de vital importancia para el municipio debido a su posición estratégica de conexión con la Iglesia de Santa Catalina y el Ayuntamiento, además de ser un espacio eminentemente comercial y de restauración, por lo que se ha pretendido con la actuación "buscar soluciones a los problemas de accesibilidad y deficiencias importantes que tenía la calle, tratando de encontrar un equilibrio entre los flujos peatonales, el paso de vehículos y las terrazas", ha explicado el Ayuntamiento en un comunicado.

Las obras han consistido en el cambio de las redes de saneamiento y abastecimiento de agua con el objeto de solucionar los problemas existentes en las mismas y sus acometidas con las viviendas. También se han establecido conducciones para el cableado en aras de ir eliminándolo en todo lo posible de las fachadas.

Para la pavimentación de la calzada se ha optado por losas de granito de diferentes tamaños, dándoles un aspecto más moderno. De cara a mejorar su accesibilidad y optimizar la experiencia de vecinos y vecinas, se ha dotado todo el espacio de arbolado, para conformar un “techo verde” y generar sombra al transeúnte, además de proporcionar al espacio de una serie de zonas ajardinadas. A esta acción también se le suman bancos de diferentes tamaños, papeleras e iluminación a la tradicional fuente de “Los Leones” y su recorrido peatonal.

La ejecución ha sido desarrollada por la empresa Construcciones Garrucho SA por un valor de 408.625,63 euros, financiados a través del programa Dipu-inverte 2021.

Tanto el alcalde de Conil, Juan Bermúdez, como la concejala de Urbanismo, Mari Carmen García Caro, reiteran "sus disculpas a los vecinos y comerciantes por el retraso de las obras", y en este sentido, han resaltado “el compromiso adquirido para eliminar las tasas de ocupación de la vía pública y otros impuestos con el fin de resarcir los momentos complicados que han vivido durante el desarrollo de las obras que se complicaron por multitud de circunstancias ya conocidas de sobra”.

Del mismo modo, han compartido su “satisfacción por el resultado obtenido, ya que da respuesta a los objetivos planteados, consiguiendo un espacio público accesible, amable y en la que a diferencia de antes, los conileños y conileñas podremos disfrutar”.

También han explicado que “este es el modelo de ciudad que buscamos, donde los espacios públicos ganan protagonismo para los vecinos y vecinas, y se convierten en espacios accesibles para todos y todas e invitan a pasear, disfrutar de las terrazas o ir de compras”.

TE RECOMENDAMOS