Publicidad Ai
Publicidad Ai

A boca llena

Las mollejas de ternera de La Carboná

La Carboná es uno de los paraísos gastronómicos de Jerez

Publicado: 04/04/2025 ·
11:25
· Actualizado: 04/04/2025 · 11:25
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Las mollejas de ternera de La Carboná -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

Es uno de los paraísos gastronómicos de Jerez. De la mano de Javier Muñoz, el chef del Sherry por méritos propios, siempre existe un margen de sorpresa a un nivel excepcional en el restaurante La Carboná.

Por su imparable trayectoria ascendente, su brillante presente y futuro esperanzador, la cocina de Javier es sielore garantía. Sin embargo, quedarse con uno solo de sus platos plato es sumamente arriesgado. Pero en este caso el riesgo se estrecha al recomendar sus mollejas de ternera. Una propuesta jugosa para el paladar con un marcado toque de ahumado en sarmiento de viña que es marca de la casa.

La combinación entre las mollejas de ternera y un cremoso glaseado de Palo Cortado, acompañadas de apio nabo y vegetales, resulta exquisita en boca por su textura y sabor. Plato sobresaliente y sin competencia que sintetiza la base de la cocina del chef del Sherry. En el mundo de la casquería podría echarse a pelear con cualquiera de las creaciones de otro grande como Javi Estévez, el rey de la casquería en la alta cocina. Las mollejas de ternera son fijas en la carta de La Carboná.

 

RESTAURANTE LA CARBONÁ. C. San Francisco de Paula, 2, 11401 Jerez, Cádiz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN

La gastronomía local se rinde a los placeres de nuestra huerta
Pasión y primavera: tradición, fe y renacimiento en la Semana Santa 2025 de Conil
Visítanos en Facebook
Visítanos en X
Visítanos en Linkedin
Recibe tu periódico a través de Whatsapp
RSS
NEWSLETTER