El tiempo en: Conil

El Puerto

Controles de temperatura en la lonja de El Puerto

Autoridad Portuaria extrema las precauciones de seguridad

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Lonja de El Puerto. -

La Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz (APBC) sigue tomando medidas en relación a la crisis del Covid-19 en aras de limitar al máximo su propagación y salvaguardar la salud de los trabajadores y usuarios del puerto.

A nivel operativo, los accesos a dársenas y muelles permanecen abiertos, con el control de entrada habitual, y la operativa se desarrolla cumpliendo con las restricciones y medidas de seguridad necesarias, según ha detallado la APBC en una nota. Todas las terminales están operativas, y tanto el personal propio como los diferentes agentes de la Comunidad Portuaria están aplicando todos sus esfuerzos en garantizar la prestación de los servicios.

A nivel administrativo, las oficinas principales permanecen cerradas aunque las vías de comunicación telemáticas están totalmente disponibles y la gestión administrativa de los servicios prestados (autorización, seguimiento, amortización, facturación, contabilidad, recaudación) se sigue realizando en la modalidad de trabajo no presencial.

Para la Autoridad Portuaria es prioritario proteger a trabajadores y usuarios, por lo que ha puesto en marcha controles de temperatura en las lonjas de Cádiz y El Puerto de Santa María, así como en el mercado mayorista de pescado portuense.

Por el momento, estos controles son voluntarios, si bien, a partir de la semana que viene serán obligatorios, no pudiendo acceder a dichas instalaciones quienes tengan fiebre.

Esta medida se suma al uso de mascarillas, pantallas, guantes, gel hidroalcoholico, patucos y monos desechables, así como a la colocación de pantallas protectoras de metacrilato en los controles de acceso a la dársena de Cádiz (en el control de Plaza de Sevilla), a la Cabezuela-Puerto Real y a la dársena de El Puerto de Santa María, así como en almacén, con el objetivo de garantizar la distancia de seguridad de dos metros y proteger la salud de todos los empleados.

Por otro lado, se están realizando las labores de limpieza y desinfección conforme a los protocolos establecidos por el Ministerio de Sanidad y la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Además, para reforzar estas tareas de desinfección se ha adquirido un cañón de ozono portátil.

Imprimir

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN