El tiempo en: Conil
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ronda

Ronda da a probar sus productos en plena Feria

Diputación organiza una degustación de vinos y otros productos en Santo Domingo

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • En Santo Domingo -

El Palacio de Congresos de Ronda ha acogido este sábado de feria una degustación y promoción de los mejores productos del sector agroalimenatrio de la Serranía de Ronda. Una actividad que se enmarca dentro de las fiestas de Pedro Romero, organizada por la Diputación y con la colaboración del Ayuntamiento y la Asociación de Bodegueros de Ronda. Al acto han asistido la directora General de Economía Social de la Junta, Susana Radío, así como el delegado del Gobierno Andaluz en Málaga, José Luis Ruiz Espejo. Por parte de la Diputación, organismo organizador, han estado los diputados de Desarrollo Económico Rural, y de Turismo y Promoción del Territorio, Leonor García-Agua y Jacobo Florido, así como la coordinadora de Desarrollo Rural y de la Mesa del Campo, María del Carmen Romero.

Los productos promocionados han sido el jamón ibérico de bellota de Faraján, el salchichón de Jimera de Líbar, el lomo de cerdo en manteca frito en aceite de oliva de Benaoján y queso de cabra de Cortes de la Frontera, que han sido maridados con los mejores vinos de las bodegas más representativas de la Serranía de Ronda, incluidas en la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sierras de Málaga.

El objeto del acto, han explicado los responsables políticos, ha sido dar conocer la gran variedad de productos agroalimentarios de la provincia de Málaga, así como divulgar la elevada calidad que tienen los mismos, dando cumplimiento a las propuestas planteadas por los productores en las distintas Mesas de Trabajo que se han venido celebrando dentro de la Mesa del Campo, coordinadas por la institución provincial.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN