El tiempo en: Conil

Sanlúcar

Impulso al futuro Centro de Interpretación de la Manzanilla

El Ayuntamiento de Sanlúcar y la Diputación de Cádiz firman un convenio de colaboración por el que la institución provincial aportará 250.000 euros

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • El alcalde, Víctor Mora, firmando en el libro de honor de la Diputación provincial. -

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y la presidenta de la Diputación, Irene García, han firmado el convenio de colaboración entre ambas instituciones que hará posible la adaptación de Las Covachas, el singular monumento histórico situado junto al popular mercado de abastos y el palacio ducal de Medina Sidonia, como Centro de Interpretación de la Manzanilla.

La institución provincial aportará 250.000 euros que se destinarán a los trabajos de adaptación del inmueble para que acoja la Fundación Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que será la encargada del uso de Las Covachas para la creación del citado Centro de Interpretación del caldo sanluqueño. Las obras deben estar finalizadas a finales de año.

El alcalde logró aglutinar a la práctica totalidad de las bodegas manzanilleras en el objetivo común de defender el vino local y ponerlo en valor, ofreciendo la posibilidad de que disfruten de un espacio único y exclusivo en uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad, para lo que el alcalde ha mantenido varias reuniones con las firmas vinateras y ha conseguido el apoyo de la Diputación para hacer de Las Covachas ese lugar de encuentro.

Con esta finalidad se impulsó y constituyó la Fundación Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, entidad sin ánimo de lucro cuyo interés general es el estudio, la promoción, puesta en valor y difusión de los aspectos históricos y culturales en torno al proceso de crianza de los vinos amparados por la Denominación de Origen Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Los objetivos de dicha Fundación son la recuperación de los oficios, costumbres y tradiciones en tornos al viñedo y la viticultura del término de Sanlúcar como fuente de conocimiento del sentir social del ciudadano y sus tradiciones; la promoción, ordenación y difusión de los valores enoturísticos y medio ambientales de las Bodegas de Sanlúcar como espacios generadores de vida a través de la levadura en flor de la Manzanilla, y la realización de tareas de sensibilización, difusión y divulgación de la cultura del vino y especialmente la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.

También recoge la promoción, difusión y puesta en valor de la “Arquitectura de las Bodegas” por su alto interés arquitectónico y patrimonial, así como su papel en la singular configuración de la ciudad, y la apuesta por la promoción de la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica I+D+I vinculada a la Manzanilla de Sanlúcar.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN