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Sevilla

Arranca el segundo tramo de la X Feria de Gastronomía de la provincia

Medio centenar de empresas sevillanas exhiben sus productos en esta muestra, que se celebra hasta el próximo domingo en el patio de la Diputación de Sevilla

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  • Inauguración de la X Feria de Gastronomía de la Diputación de Sevilla. -

Medio centenar de empresas sevillanas exponen y venden sus productos desde este jueves y hasta el próximo domingo día 16 en el Patio de la Diputación de Sevilla en el marco del segundo turno de la X Feria de la Gastronomía.

El presidente de la institución provincial, Fernando Rodríguez Villalobos, ha visitado esta feria que, como viene siendo habitual, está dividida en dos tramos para "dar cabida al máximo número de empresas que lo solicitan", según ha informado este jueves la Diputación en una nota.

Si en el primer turno fueron una treintena las firmas participantes, en esta ocasión son medio centenar procedentes de más de 30 municipios de la provincia, con lo que finalmente serán cerca de cien las empresas sevillanas que habrán expuesto y vendido sus productos al término de esta cita prenavideña, según ha destacado la Diputación.

Rodríguez Villalobos ha valorado el "gran interés" que anualmente despierta esta feria, no sólo entre las empresas y emprendedores locales, sino también entre el público en general. De hecho, este año el primer turno ha registrado del orden de 4.000 visitantes, teniendo en cuenta que también duró un día menos --del 29 de noviembre al 1 de diciembre-- al coincidir el domingo de esa semana con la jornada electoral en Andalucía.

Con este segundo turno de la Feria de la Gastronomía toca a su fin, además, la programación de la Muestra de la Provincia 2018, que ha comprendido en su conjunto una veintena de eventos y ferias que han logrado captar el interés, hasta la fecha, de más de 60.400 visitantes y la participación de unas 400 empresas.

El presidente de la Diputación ha abundado en el doble objetivo, tanto económico como turístico, que persigue esta iniciativa, que conjuga la promoción de empresas y productos locales con el fomento de la provincia como destino gastronómico.

"No hay que olvidar que la restauración en su conjunto constituye una de las ofertas mejor valoradas por quienes nos visitan, con una puntuación de 8,3 sobre 10", según ha manifestado Villalobos, que ha agregado que "gastronomía y turismo se complementan y pueden beneficiarse de sus respectivas sinergias".

Los productos agroalimentarios --embutidos, aceites y aceitunas, dulces, lácteos, vinos y licores-- copan el protagonismo de esta feria, en sintonía con la campaña 'Sabores de la Provincia de Sevilla', puesta en marcha por la Diputación para la promoción de todo lo relacionado con la gastronomía y el sector agroalimentario.

"Quiero animar a los sevillanos de la capital y a los de los pueblos para que estos días de ocio y de compras previos a la Navidad puedan disfrutar de las amplias posibilidades que ofrecen los municipios de la provincia, así como de su gastronomía y productos autóctonos", ha dicho Villalobos.

Horarios

El horario de este segundo tramo de la Feria de la Gastronomía será, este jueves y este viernes, de 15,00 a 20,00 horas; el sábado, de 11,00 a 14,30 y de 16,00 a 20,00 horas, y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.

Ese último día, además, el Coro de Campanilleros Nuestro Padre Jesús Cautivo, de Las Cabezas de San Juan, actuará a las 16,00 horas en el patio de la institución provincial, que se encuentra engalanado con motivos navideños propios de estas fechas.

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