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Nueva alerta sanitaria en Valencia: detectan histamina en unas latas de atún

Un lote de latas atún distribuido en la Comunidad Valenciana ha sido retirado del mercado por haber detectado la presencia de histamina.

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  • Atún.
  • Consumo aconseja devolver los productos a los establecimientos

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha informado que se ha detectado la presencia de histamina en un lote de latas de atún en conserva que han sido distribuidos en la Comunidad Valenciana. 

El lote será retirado, aunque desde el Ministerio de Consumo se ha recomendado a las personas que tengan los productos incluidos en esta alerta (atún en aceite de girasol de Montey y Didilo) que los devuelvan al establecimiento en el que los compraron. La fecha de caducidad de estos productos es la del 8 de febrero del año 2027.

La histamina es una hormona que, según el diccionario médico de la Clínica Universidad de Navarra, actúa como un dilatador de vasos sanguíneos y puede llegar a provocar cefaleas, migrañas,  diarreas, gastritis, vómitos o dolor en los huesos y articulaciones. 

No se descarta que los productos hayan sido distribuidos en más comunidades autónomas.  

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