Jerez

Gran imagen de un Xerez CD aún en fase de construcción

Raúl Navas, a punto de firmar y David Prieto puede volver

• Celebrando uno de los goles. -

El Xerez Club Deportivo 2013/14 jugó su primer partido de pretemporada en el Arturo Puntas Vela ante la Unión Deportiva Roteña, un rival clásico de los azulinos en los compases amistosos previos a los inicios de temporada. El resultado final fue de UD Roteña, 0-Xerez CD, 6. Unas ochocientas personas presenciaron el choque.
Gran imagen de los de Vidal a pesar de que se trata aún de un Xerez totalmente en construcción, a falta de al menos seis fichajes y con jugadores sobre el terreno de juego que no van a continuar. Hubo ganas, balones por bandas, profundidad. Se ven cosas ilusionantes aunque aún es muy pronto y queda mucho por trabajar.  En el primer periodo salieron Toni bajo palos; Adrián (a prueba), Juanma Reyes, Escudero (a prueba) y Góngora en defensa; Hugo Rodríguez, Bicho, Gonzalo Poley y José Vega en el mediocampo; con Javi Casares y el juvenil Javi Forján en la punta de ataque. Por el equipo local lo hicieron Fabio,  Jony, Palma, Hermida, Miguel Ángel, Pepe Vaca, Jairo,  Luis Poley, Alex Expósito, Jesús Poley y Puchi.  El arbitraje estuvo a cargo del portuense Díaz Mateos. Minuto de silencio por las víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela y por el abuelo del jugador roteño Pablo Armario.
Primer tiempo de poderío xerecista, con mucho juego de ataque, pero falto de mejor definición. No obstante, en el minuto 25 el puertorrealeño Bicho mandó el balón al larguero tras una falta sacada por Gonzalo Poley, tres más tarde le fue anulado un gol a Javi Forján por fuera de juego y a los 36  llegó el gol que merecían los de Vidal. Escudero, de cabeza, envió a la escuadra un balón centrado desde la derecha por el jerezano Hugo. En el minuto 45, falta que saca Hugo y el balón al larguero. José Vega desperdició algunas ocasiones y el equipo se mostró con ganas y con intensidad, algo muy importante a estas alturas.
En el segundo tiempo, de salida, se quedaron en vestuarios Javi Forján, Bicho y Hugo y salieron Kike Lobato, Adri Cuevas y Boro. Por la Roteña  jugaron Emilio, Jesús, Jorge, Alex, Curti, Sergio, Villanueva, Morago y Migue. La segunda parte comenzó mejor, ya que una asistencia del canterano Kike Lobato fue aprovechada por Javi Casares para, a los 3 minutos, hacer el 0-2. A los 10, 0-3. Asistencia de José Vega a Góngora y el disparo de éste es repelido por el meta, enviando a córner. Tras el saque del mismo, Gonzalo Poley marcó.
A los 14 minutos se fueron Gonzalo Poley, Javi Casares y José Vega y entraron Ulungu, Tanguy y Santamaría. En el 19, gol anulado a Kike Lobato y en el 21 siguió el festival azul, esta vez con golazo de Boro, 0-4. Y el canterano Juanma Reyes, minuto 37, hizo la manita a pase de otro canterano, como Kike Lobato, en muy buena línea.
Ya en el minuto 75 se van Toni, Góngora, Juanma Reyes, Escudero y Adrián y entran Manu, Anthony, Vicente, Kevin y Marcelo.
 En el 79 salen Adri Cuevas y Boro y entran los canteranos Alfonso y Zafra, que llegó a su tierra y besó las redes contrarias haciendo el 0-6, que a la postre sería definitivo.

fichajes
Habrá descartes en el Xerez. Ya en la convocatoria no entraba el chipionero Joaqui que finalmente deja de pertenecer a la disciplina xerecista. Tampoco estuvieron los canteranos José Parada y Barba que están haciendo la pretemporada con el primer equipo y que se pondrán posiblemente a las órdenes de Paco Peña. De los que están a prueba no parece que se queden muchos. Y es que quedan por llegar. Salvo sorpresa de última hora, Raúl Navas será portero del Xerez y el central David Prieto puede volver, en condiciones económicas distintas a las que tenía pactadas. Se está a la espera de Manu Palancar y de lo de Pepe Díaz, Harper o Kepa está ahí.