El tiempo en: Conil
Sábado 06/07/2024

San Fernando

El Isleño empata con Las Casitas en Villamartín en un partidazo (4-4)

Los cañaíllas llegaron a ir ganando por dos goles de diferencia pero las tablas finales hicieron justicia a lo visto en la cancha.

• El Isleño senior. -

El CD Isleño San Fernando F.S y el CD Las Casitas ofrecieron un gran espectáculo que acabó con un resultado de 4-4 y más de seis balones a la madera.

El conjunto isleño llegaba a Villamartín con bajas importantes y esperando a un equipo que sabe muy bien a lo que juega y que en su campo dejará escapar muy pocos puntos. Todo esto se notó desde el primer minuto, el C.D Las Casitas esperando en su campo, tapando muy bien en defensa e intentando robar balones para salir a la contra. El Isleño llevaba el peso del juego y elaboraba buenas ocasiones pero el infortunio volvería a estar presente cuando a los 2 minutos de partido, un saque en banda de los locales hacia el interior del área rebotaría en un jugador isleño para meterse el primer gol en propia puerta. Este gol reforzaría aún más el juego del equipo local y obligaba al cuadro visitante a seguir llevando el peso del juego.

Tres minutos más tarde otra jugada poco afortunada con una falta a favor sacada por Juan que golpeó en la barrera y esto sirvió para montar otro contraataque que culminó con el 2-0 para los de casa. Eran momentos difíciles para el CD Isleño, pero el cuerpo técnico les insistía en que siguieran jugando igual, que estaban creando ocasiones de peligro y los goles terminarían llegando. Y así fue, los cañaíllas siguieron generando ocasiones y fruto de esta insistencia llegaron los goles con el 2-1, 2-2 y 2-3 a falta de pocos segundos para terminar la primera parte.

Segunda mitad

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera, con el conjunto isleño atacando y buscando el cuarto gol, el cual no tardaría en llegar tras un buen saque de esquina. El partido entraba en una fase clave, un gol de los de La Isla podía cerrar el partido y un gol del conjunto local lo metía de nuevo en la lucha por los tres puntos. Fue Las Casitas quien dio un paso adelante y aumentó la intensidad, logrando poco a poco meter al Isleño en su campo. Sin embargo, fueron los visitantes quienes tuvieron la primera oportunidad de cerrar el partido, cuando un buen contraataque de Juan lo dejaría solo ante el portero pero su disparo golpeo el palo.

A partir de aquí el empuje local y el cansancio de los jugadores isleños se comenzaban a notar y las ocasiones se sucedían unas tras otras hasta que finalmente llegaría el 3-4 y el 4-4 a falta de 6 minutos y medio.

Solo a partir de ese momento, el Isleño conseguía sacarse la intensa presión de encima y volvía a buscar el gol que le diera la victoria, pero el marcador ya no se movería a pesar de las ocasiones de Joni, Juan (2) e Israel tras un saque de falta al borde del área a falta de medio minuto.

Un buen partido por parte de ambos equipos, donde cada uno tuvo sus oportunidades y sus momentos de superioridad y donde el empate fue el marcador más justo aunque pudo haber ganado cualquiera. Por parte del isleño hay que destacar la entrega y la intensidad del equipo, el coraje y la concentración para remontar en la primera parte o volver a buscar la victoria tras el 4-4 y sobretodo la mejoría generalizada en todas sus líneas. Destacar el debut en la convocatoria de los juveniles Cristian (p), Jose y Cristian, además este último tuvo la oportunidad de debutar unos minutos en el primer tiempo.

FICHA TÉNICA: Las Casitas, 4 CD Isleño, 4

C.D. Las Casitas: Joaquín, Bernardo, David, David, Manuel, Víctor, Francisco, Antonio, Antonio Luis, Manuel, Juan y Pedro.

C.D Isleño San Fernando FS: Rafa, Javi, Ortiz, Juan, Tonono –cinco inicial-, Cristian, David, Israel, Joni, Cristian y José.

Goles: Los goles locales fueron obra de Juan (2), David y Francisco y del Isleño de Juan (2), Javi y Ortiz

Otros marcadores

Por otro lado, el equipo alevín A del Isleño FS saldó su partido en casa ante el Juventud con un empate a cuatro tantos. Los autores de los goles fueron Marcos (2), Juanma y Ale Rooney. Por su parte, el alevín B salió derrotado por la mínima (2-1) de la cancha del Olímpico, siendo David el goleador. Por último, los alevines se impusieron con comodidad por 6-1.