Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El Isla Caribe exhibe su mejor cara en casa ante el Aquasierra (6-2)

Los isleños derrotan en un intenso partido al conjunto cordobés, segundo clasificado.

• Imágenes del partido. -

Después de dos derrotas como visitante llegaba a San Fernando, el Isla Caribe CISFFS sacaba su mejor cara ante el segundo clasificado, el Aquasierra FS de Córdoba, al que le derrotaba por un claro 6-2.

Los de Aquasierra se encontraron enfrente un equipo que, al igual que ellos, les gusta tener la pelota y que quiere tener el peso del partido, planteando ambos una fuerte defensa en zona alta lo que hacía que el juego para el espectador fuera muy dinámico.

Eran los isleños los que conseguían desnivelar el marcador a los cinco minutos por parte de Alex con un tiro raso que superó a Esteban. Los cordobeses se veían desbordados por el juego fluído en ese momento de los locales, pero en una jugada que debería haber supuesto el 2-0, Torrecilla en la frontal del área supera a Rosano que no puede hacer nada.

Durante todo el partido los porteros fueron los grandes protagonistas tanto en portería como con el manejo de balón, fue un partido donde se pudo ver a ambos metass haciendo algún regate que llevaban el uy a la grada y que sabían resolver con maestría.

Por momentos el control de la pelota pasó a ser visitante, con los locales defendiendo muy ordenados. En uno de los ataques de los amarillos, Alex robó el balón en banda en campo propio y de una gran galopada cruzó el balón escorado al que Esteban no pudo llegar.

Pocos minutos después se repetiría la misma acción. En un ataque visitante Juanito, en esta ocasión en la misma banda y desde el mismo sitio, volvía a clavar la pelota en la meta de Esteban colocando el 3-1 al marcador.

De ahí al final, el Aquasierra siguió con su ataque intentando reducir la ventaja, pero unas veces la defensa y otras un inconmensurable Rosano mantuvieron el marcador igual hasta llegar el descanso al partido.

Segunda mitad

Tras el descanso, los de Manuel Vinos, técnico visitante, salieron a por todas para intentar reducir ventaja en el marcador,. Para ello plantearon una defensa en zona alta, a lo que los de Vicente Galnares respondieron con la misma aptitud e intensidad.

El balón iba y venía con numerosas ocasiones en las dos porterías. Los cordobeses metían intensidad y ocasiones encontrando siempre a Rosano, que con la ayuda de la buena defensa del resto del equipo, mantenían igual el marcador.

En el minuto 32 de partido Poti agarró a un rival lo que le acarreó la segunda amarilla, su expulsión y dos minutos muy largos para los isleños que en esta ocasión vestían completamente de azul.
Tocaba defender con uno menos, y los tres de campo junto a Rosano cerraban todas las puertas a los intentos de los de Villafranca, cuando se estaba a punto de recuperar la igualdad en el campo Alberto culminó una buena jugada de ataque, poniendo el 3-2 en el luminoso.

Con el poco tiempo restante que quedaba, Manuel Vino decidió apostar por Torrecilla como portero jugador intentando la igualada, pero la defensa local fue segura robando hasta en tres ocasiones en las que Ortiz, Cucu y Dani Guerra llevan el 6-3 final al marcador.

Con esta victoria de los del Isla Caribe ante uno de los de cabeza demuestran que su nivel es para estar más arriba en la clasificación, pero la novatada de mucho de los jóvenes jugadores que componen la plantilla hacen que en días como el del pasado fin de semana puedan mostrar su mejor cara, pero que en los partidos como visitantes se veía la menos reconocible no habiendo podido conseguir aún la victoria.

El domingo que viene en Sevilla se enfrentará a las 12.30 horas al equipo de Tres Calles, en lo que será un nuevo intento por conseguir la primera victoria a domicilio.

FICHA TÉCNICA: Isla Caribe CISFFS 6, Aquasierra, 2

Isla Caribe CISFFS: Rosano, Álex, Cucu, Guerra, Ortiz -cinco inicial-, Poti, Jesús, Roberto, Juan e Isra.

Aquasierra FS: Esteban, Bellido, Juande, Borrego -cinco inicial-, Cristian, Alberto, Pelusa, Torrecilla y Chiri.

Árbitros: Cordero Gallardo y Caballero Ruíz. Por parte de los locales fueron amonestados Jesús, Guerra y Poti (2), mientras que en los cordobeses Juande y Pelusa.