Miércoles 03/07/2024

Campo de Gibraltar

Agridulce vuelta a casa de la Balona

Los linenses encajan el gol del empate cuando estaban con diez a la espera de cambiar al lesionado Rulo. Ismael Chico, primer goleador en el nuevo tapete

• Balona - Córdoba B -

La Balona sumó un punto que sabe a poco en el reestreno del césped natural del Municipal de La Línea. Era el primer partido de los albinegros en casa y terminaron con el sinsabor que deja empatar un partido que pudo ganar a causa de un gol en propia puerta cuando estaban con diez en los instantes en que Rulo, retirado en camilla, esperaba ser sustituido. Bauti también se lesionó en el calentamiento y fue relevado por Zamorano.

Pese a todo, la Balona salió muy bien en la primera parte. El equipo dominó al Córdoba B y acumuló ocasiones de Juampe y Ferrón en los primeros minutos. Pronto llegó el 1-0, tras un remate de Ferrón que rechazó el portero y el eterno capitán, Ismael Chico, hizo el primer tanto en el nuevo tapete.

Gato, autor del centro de la jugada del gol, pudo hacer el segundo. El ritmo fue decayendo hacia el descanso, con una única ocasión visitante en un córner en el 42’ que salvó Óscar.

El filial cordobés fue creciendo en la segunda parte y adueñándose del partido mientras la Balona no lograba trenzar buenas contras. En la desgraciada jugada del empate, un balón que rechazó en Joe se coló. Los locales no fueron capaces de reaccionar tras ese jarro de agua fría y se terminó con reparto de puntos.

Ficha técnica:

Balona: Óscar, Zamorano, Rulo (Álex Rubio, 65’), Joe, Olmo, Ismael Chico, Juampe (Canario, 62’), Alfonso, Francis Ferrón, Stoichkov (Maurí, 47’) y Gato.

Córdoba B: Marc Vito, Leto, Víctor Mena, Fran Serrano (José Antonio, 71’), Soler, Jordi Ortega, Óscar Lozano, Esteve, Moha Traoré, Quiles (Vera, 46’) y Javi Galán (David Moreno, 57’).

Goles:
1-0 m. 13: Ismael Chico.
1-1 m. 71: Joe, en propia puerta.

Árbitro: Guzmán Mancilla (Andalucía). Amonestó a los locales Alfonso y Francis Ferrón; y a los visitantes Leto, Javi Galán, Moha Traoré y David Moreno.

Incidencias: 9ª jornada. Municipal de La Línea.