Lunes 01/07/2024

San Fernando

Un gran San Fernando suma un punto de oro en Murcia en el 92 (1-1)

Gran empate del cuadro de Pérez Herrera en el campo de uno de los gallitos y que bien pudieron ser los tres si Carri no hubiese fallado un penalti en el 48.

El fútbol fue justo este domingo con el San Fernando CD y le permitió firmar un valiosísimo empate en el tiempo de descuento en el campo de uno de los gallitos de la categoría como es el Real Murcia (1-1).  Los isleños volvieron a mostrarse como un equipo muy compacto ante un rival que le triplica en presupuesto y al que le plantó cara, y de que manera, en una segunda mitad de muchos quilates por parte del equipo de José Pérez Herrera.

Las grandes novedades en el once del técnico jerezano para el partido fueron el regreso de Bruno Herrero al centro del campo tras superar sus molestias en el gemelo y la del canterano Sergio Romero por la banda derecha en detrimento de Vera.

Los isleños apenas dieron concesiones a los locales en el primer periodo con una presión asfixiante y con una gran labor de contención aunque, eso sí, con poca presencia en ataque.

En el minuto 9 Rubén Gálvez estuvo rapidísimo en una anticipación a un balón de Héber que buscaba a Aquino y en el 14 el que estuvo providencial para mandar la pelota a corner fue Gabi Ramos, tras un pase de la muerte de Jesús Alfaro.

Lo más peligroso del San Fernando en los primeros 45 minutos lo protagonizó Pablo Sánchez en el 14, que aprovechó un mal despeje de la zaga local para enviar una volea por encima del larguero de la meta de Mackay.

En el 28 el Real Murcia reclamó penalti por una caída de Héber con Diego Simón que el colegiado no consideró como tal. El que lo intentaría en el 35 sería Fornier, pero su lanzamiento se marchó desviado a la derecha de la meta azulina.

Los murcianos buscaban marcharse con ventaja al descanso pero se toparon hasta en dos ocasiones con el buen hacer de Rubén Gálvez, quien en el 39 le robó la cartera a Aquino cuando se disponía a disparar dentro del área y en el 41 blocó con seguridad un disparo de Víctor Curto desde dentro del área. No hubo tiempo para más y con el empate inicial se marcharon los dos equipos a la caseta.

Segunda mitad

El descanso le vino a las mil maravillas al San Fernando que salió con un talante mucho más ofensivo tras el paso por la caseta. De hecho, en el minuto 47 Bruno Herrero fue derribado dentro del área por parte de Hugo y el colegiado no dudó en decretar la pena máxima. Carri, al igual que hace una semana, asumió la responsabilidad del lanzamiento pero en esta ocasión su disparo se marchó fuera.

El fallo desde los once metros espoleó a los de Manolo Herrero que se fueron arriba en busca del primer tanto y éste llegó en el minuto 61. Un gran centro de Héber Pena lo mandó Víctor Curto al fondo de las mallas con una gran volea.

Pérez Herrera no se lo pensó y un minuto más tarde del tanto dio entrada a Manu Ramírez por Bruno Herrero y el onubense revolucionó el encuentro con su zurda mágica. Así, en el 71 una falta suya la tocó con la yema de los dedos Mackay cuando Lolo Guerrero estaba presto para remacharla en el segundo palo. En el 80 el centrocampista de Lepe estuvo a punto de hacer el gol de la jornada desde el corner.

El Murcia, a la contra, buscaba dar el zarpazo definitivo y en el 82 Diego Simón salvó balo palos un remate de Manel. El recital de Manu Ramírez prosiguió en el 85 con un lanzamiento magistral de falta que se estrelló en el larguero de la meta de Mackay.

Rubén Gálvez estuvo imperial en el 88 para salvar el segundo en un lanzamiento de Jesús Alfaro. El San Fernando se volcó en el tiempo de prolongación y en el 90 Jacobo rozó el empate en un corner desde la frontal tras una mala salida de Mackay.

Y en el 92 llegó el delirio para el equipo y la afición azulina con el 1-1. Manu Ramírez, quien si no, puso un centro cerrado desde la izquierda y José Ruiz, en su intento de despeje, la metió en su propia portería.

FICHA TÉCNICA: Real Murcia, 1 San Fernando CD, 1

Real Murcia: Mackay, José Ruiz, Forniés, Charlie, Maestre, Hugo, Héber Pena (Josema, 73’), Corredera (Armando, 86’), Víctor Curto (Manel, 81’), Aquino y Alfaro.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Simón, Oca, Lolo Guerrero, Raúl Palma, Sergio Romero (Ángel Torres, 65’), Bruno Herrero (Manu Ramírez, 62’), Pau Franch, Carri (Jacobo, 75’) y Pablo Sánchez.

Árbitro: El colegiado castellano-manchego Luis Collado López. Bien en líneas generales. Mostró amarilla por parte los locales a Hugo Álvarez y Víctor Curto. En el San Fernando fue amonestado Raúl Palma. Roja directa en el 92 a Txema Moreno, preparador físico azulino.

Goles:

1-0    Víctor Curto (m.61)

1-1    José Ruiz, en propia puerta (m.92)

Incidencias: Partido de la séptima jornada liguera dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró este domingo en las instalaciones de la Nueva Condomina en Murcia. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de tres abonados del conjunto pimentonero recientemente fallecidos.