Miércoles 03/07/2024

Sevilla

Cruel eliminación copera (2-5)

El equipo de Pellegrini quedó eliminado en los penaltis ante el Athletic, después de empatar durante el tiempo reglamentario

• Imagen del Real Betis-Athletic Club de Bilbao. -

El Real Betis quedó eliminado de la Copa del Rey ante el Athletic Club de Bilbao. El equipo verdiblanco se quedó fuera de la competición en los penaltis, después de empatar 1-1 en los 120 minutos de partido.

El choque comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, pero en la primera media hora de encuentro apenas se vio un acercamiento de peligro para cada bando, aunque el Athletic se acercó más veces a la portería de Joel Robles.

El partido se fue al descanso con empate a cero en el marcador.

En la segunda parte el Athletic saltó muy bien al césped y estuvo a punto de ponerse por delante. De Marcos remató a puerta vacía por encima del larguero, Joel salvó al Betis en una ocasión y Miranda evitó un pase de la muerte.

En los compases finales del encuentro el Real Betis mejoró sobre el césped y tuvo varios acercamientos de peligro. El tanto verdiblanco llegó en el minuto 84, cuando Juanmi recibió el balón dentro del área y con su pierna derecha mandó la pelota al fondo de las redes.

El Real Betis tenía la eliminatoria en su mano cuando Raúl García apareció en el 94 y logró el empate de cabeza.

El encuentro se fue a la prórroga y el ritmo del choque bajó considerablemente. El cansancio comenzó a notarse y en la media hora de la prórroga no se vieron demasiadas oportunidades para ninguno de los dos equipos.

Finalmente, la eliminatoria se fue a los penaltis.

En la tanda, por parte del Athletic anotaron Raúl García, Iñaki Williams, Jon Morcillo y Yuri Berchiche. En el bando verdiblanco, Mandi anotó el primero, pero Canales y Juanmi fallaron los dos siguientes, dando la clasificación al rival a las semifinales de la Copa del Rey.

Ficha técnica:

Real Betis: Joel; Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda (Emerson 105”); Guido (Sidnei 90”), William Carvalho (Cristian Tello 105”); Ruibal (Juanmi 74”), Sergio Canales, Nabil Fekir y Borja Iglesias (Guardado 88”).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Lekue (Ander Capa 77”), Yeray, Íñigo Martínez, Yuri Berchiche; Óscar de Marcos, Dani García (Vencedor 77”), Mikel Vesca, Berenguer (Jon Morcillo 88”); Raúl García y Asier Villalibre (Iñaki Williams 66”).

Goles:

1-0         m. 84: Juanmi.

1-1         m. 94: Raúl García.

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández. Por parte de los locales fueron amonestados Aitor Ruibal y William Carvalho. Por parte de los visitantes Íñigo Martínez, Íñigo Lekue, Dani García, Yeray y Yuri Berchiche.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Benito Villamarín sin público en las gradas.