San Fernando

El Bm San Fernando afianza su liderato a costa del PAN Moguer (25-20)

El equipo isleño está a un punto de proclamarse campeón de su grupo.

• Partido y torneo mini. -

Dura y complicada victoria del Bm San Fernando por 25-20 ante el equipo del PAN de Moguer, segundo clasificado, y que deja a los isleños a un solo punto de proclamarse campeones de grupo.

Un parcial inicial de 3-0 hacía prever un encuentro relativamente cómodo para los rojillos, que en la primera vuelta habían ya vencido en cancha moguereña, pero nada más lejos de la realidad. El conjunto visitante reaccionó pronto y siempre estuvo muy cerca en el marcador, con desventajas de uno o dos goles. El encuentro estuvo muy igualado con predominio claramente defensivo por parte de ambo equipos que guardaban bien su marco con un sólido 6:0 muy cerrado.

Los isleños trabajaban con notable acierto en defensa, pero en ataque los errores de lanzamientos impedían tomar ventajas holgadas en el luminoso, por lo que el encuentro estaba muy equilibrado.

Los errores de lanzamiento y pérdidas de balón de ambos conjuntos en ataque marcó un exiguo marcador al descanso, 11-9.

Los primeros minutos del segundo tiempo no cambiaron el rumbo del encuentro, las defensas seguían imponiendo su ley y el marcados mostraba solamente ventaja de 2 o 3 goles para los locales. Traspasado el ecuador de este periodo los isleños empezaron a cimentar su victoria. El portero isleño Mayo se convertía en una verdadera muralla y el robo de varios balones propiciaba rápidos contraataques que acababan siempre con el balón dentro de la portería visitante. También los laterales rojillos sacaron a relucir su lanzamiento exterior y tanto Bernal como Fran Aparicio se encargaron de fusilar al meta visitante una y otra vez. La ventaja local llegó a ser de 7 goles en el minuto 54, lo que dejaba definitivamente resuelto el encuentro.

Los minutos finales sobraron y los isleños se dedicaron a conservar su renta hasta el 25-20 de la finalización.

Con esta victoria el conjunto que dirige Andrés Navarro sigue una jornada más al frente de la tabla, posición que ha ocupado desde la primera jornada, y con 3 puntos de diferencia sobre el segundo, el equipo de Moguer.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 25 PAN Moguer, 20

Bm San Fernando:  Jaime Mayo, César Arufe, Carlos Barón, David Bouzo, Jesús Aparicio (2), Manuel Fernández, Juan Carretero (4), Manuel Bernal (8), Felipe Baturone (1), Francisco Rodríguez (3), Paul Moutard, David Gómez (1), Fran Aparicio (6) y Sergio Baldomero.

PAN Moguer:  Garrido, A. Rodríguez (1), Pérez, Bermúdez (1), Acedo, Capelo (4), Ramos, S. Rodríguez (4), F. Cruz (2), A. Cruz (3), Contiosos (3) y Quintero (2).

Marcador: m.5 (3-0); m.10 (4-2); m.15 (6-4); m.20 (7-6); m.25 (10-7); D(11-9);  m.35 (13-11); m.40 (15-12); m.45 (16-13); m.50 (19-14); m.55 (23-17); F (25-20).

Árbitros: Pitaron los colegiados Baro y Parodi.

Incidencias: Octava jornada dentro de la Primera Andaluza senior masculina. Encuentro jugado en Bahía Sur.

I TORNEO DE MINIBALONMANO

El pasado sábado tuvo lugar en el pabellón de Bahía Sur el I Torneo de Minibalonmano, que se jugó en la modalidad de Minihandball. Este torneo organizado por el Bm San Fernando se desarrolló durante todad la mañana y el recinto del pabellón isleño se convirtió en tres pistas de Minihandball que albergaron partidos de categoría Alevín y Benjamín.

Participaron casi 100 niños y niñas pertenecientes a distintos clubes y equipos del entorno de la bahía. Los encuentros de 30 minutos de duración, dividido en tres tiempos de 10, se disputaron simultaneamente en las tres pistas y fueron arbitrados por jugadores juveniles del C. Bm. San Fernando.

El delegado de deportes de nuestra ciudad Francisco Romero asistió al evento y animó a participantes y organizadores a continuar con la línea de promocionar el deporte y la participación, sobre todo de los más pequeños.

A la finalización de todos los encuentros se procedió a la entregas de un detalle a todos los participantes y de diploma de campeones a los distintos equipos. La clasificación final en ambas categorías fue la siguiente:

Benjamín: 1º San Felipe Neri “A”; 2º San Felipe Neri “B”; 3º Bm. San Fernando.

Alevín: 1º  Bm. San Fernando; 2º C. Bm. Gades; 3º San Felipe B; 4º San Felipe A; 5º CEIP San Ignacio; 6º Colegio La Salle.